Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 71598 раз)

Garus

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #60 : 30 Сентября 2012, 17:33:19 »

Прям, фокус-покус!  :)
Эльфийская магия.
Записан

Элентале

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Ондин
    • ICQ клиент - 691845617
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #61 : 12 Августа 2013, 23:07:26 »

Есть ли среди эльфов по жизни вегетарианцы?
Записан

AnjanieL

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #62 : 12 Августа 2013, 23:55:18 »

Эммм...а кто здесь именно ЭПЖ?
Записан
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Almariel Earelde Ingoldien

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 361
  • Aure entuluva....
    • ICQ клиент - 466091226
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #63 : 13 Августа 2013, 00:26:16 »

Ондин,так то среди эльфов вегетарианцы могут быть,почему бы и нет?
Записан
Я помню мир глазами ребенка.Но он непохож на тот,который вижу сейчас...
Мне кажется,я спала тысячи лет...
Я улыбаюсь,но не верьте мне в этот миг.
Я уже не та,кого вы знали ранее...

Элентале

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Ондин
    • ICQ клиент - 691845617
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #64 : 13 Августа 2013, 09:28:08 »

В теме отписалось несколько, но они не вегетарианцы. Я сама вегетарианка и мне интересно, есть ли другие.
Записан

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8623
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #65 : 02 Октября 2013, 14:23:50 »

Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #66 : 03 Октября 2013, 09:11:56 »

В нашем семействе сладкий капустный салат в ходу:
 - нарезанная соломкой капуста
 - полуколечки лука
 Это разминается с щепоткой соли, для смягчения (чтоб овощи жёсткими не были - они сырые).
 - яблоко кубиками
Для заправки - сладкая сметана и свежая брусника (или свежемороженая).
Записан
Выбор Элроса.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #67 : 03 Октября 2013, 10:02:02 »

Кумехтар - спасибо большое.  :-*
Я рецепт подобного чего-то искала и долго - но мне попадалась всякое не-то. А это, судя по технологии, самое оно.  ::) ;) ;D

Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8623
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #68 : 03 Октября 2013, 14:47:04 »

Предупреждаю: сам не делал! Сделаете - отпишитесь.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #69 : 03 Октября 2013, 15:29:12 »

Дари.
Редкостная дрянь. Воняет дрожжами так, что даже запах меда вонь не перебивает. Только под перегонку. Типичная бражка. Хотя... Он мало добавил. Наш Хал видимо не поскупился.
Нужно искать рецепт с хмелем без дрожжей. Мне влом перепечатывать из Молоховец.
Ага. Нашла адаптированный
Мед монастырский ставленный

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г

Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воску. Взять большую стальную кастрюлю, влить в нее 2 л меда и 4 л воды, размешать, поставить на плиту. Вода, употребляемая для приготовления меда, должна быть мягкая –речная, в крайнем случае колодезная, а лучше после ионообменного фильтра как Брита. От того времени как закипит, кипятить три часа на ровном, легком огне. Потом положить в мед 50 г хмелю, завязанного в марлю с чистым камешком, чтобы хмель оставался на дне. С хмелем варить один час, долить воды до прежнего уровня, еще раз вскипятить и прикрыть.

Пока мед еще довольно тепел, процедить его сквозь марлю в стеклянную посуду так, чтобы наполнить ее не до верха, прикрыть марлей, и поставить в теплое место 18~20°. Дня через два мед начинает пениться или ферментироваться. Обыкновенно требуется для созревания от трех до пяти недель. Через три недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть, и слышен уже запах меду и крепость, то значит он готов.

Перед тем, как цедить его, вливается одна чайная ложечка хорошего чаю распущенная в стакане кипятку. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь полотно, повторяя это несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год – превосходный. Вообще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше и лучше, хотя бы лет двадцать. Если мед хорошо выстоится и будет процежен, когда совершенно перестанет шипеть, в таком случае можно его разлить в тонкие обыкновенные бутылки, они не полопаются, если же будет сливаться раньше, то бутылки нужно употреблять покрепче.


Но мы не пробовали сами делать. Меда жалко
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #70 : 03 Октября 2013, 18:18:36 »

Айви, спасибо отдельное. ;)
Возможно, к тому, что предлагаете Вы, все равно бы пришла от кумехтарова рецепта, но - сэкономили время (и миот).
Вот только год он фиг простоит... ;D

Наши пасечники брагу ваще без хмеля делают - на остатках меда в сотах после качки + дрожжи. Чтобы добро не пропадало, значить :)
А самогон - ага, хорош из медовой браги... он загадочным образом сохраняет запах меда, хоть и не сильный. ;)
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #71 : 07 Октября 2013, 13:10:27 »

Дари.
Еще парочка приемчиков-ухваток.
У Вас продукт будет перекипяченный. Бродить там нечему, поэтому он может плесень подхватить. Видимо для этого, таварисч дрожжи и кладет.
Но воняют же.
Так вот.
Когда продукт остынет, то бросьте туда несколько изюминок. Штук 10-15. Пойдет нормальный процесс брожения.
Но не больше. Когда-то после 3х изюмин на бутылку из-под шампанского мы потолок перекрашивали. Игристости в домашнем вине идиотам не хватило. "На попробовать" осталось в бутылке грамм 70.

Ну и под гидрозатвор для анаэробного брожения. Да хоть под хирургическую перчатку. При свободном доступе кислорода в теплой комнате вся сладость мгновенно до уксуса высвистится.
А ведь Вам же не нужен медовый уксус?  ;)
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #72 : 07 Ноября 2013, 11:08:56 »

Эх, не знаю, в тему ли будет - тут, в основном, о виноделии беседуют...
Просто с младшим братцем на днях невзначай изобрели:
Сварить и пельменей (домашних), и макарон (коротких).
На сковородку их, и залить соусом из жирных сливок и сыра, можно простого натёртого, но лучше хорошего плавленого, из ванночки. И пусть загустеет и впитается во всё.
Понимаю, еда ни разу не эльфийская. Но если в домашних припасах нашлись только эти продукты, да ещё и в малом количестве... Объединить - и на всё семейство хватит.  ;D
Записан
Выбор Элроса.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8623
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #73 : 07 Ноября 2013, 11:40:00 »

Почему это не эльфийская? Лично я люблю вкусно и крепко покушать. Спасибо за рецепт.
Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #74 : 08 Ноября 2013, 07:32:35 »

Учитывая нашу с братишкой неуёмную тягу к всякому изобретательству, новые рецепты то и дело будут возникать.  8) ;D
Записан
Выбор Элроса.