для каждого генома Ч существует такая его правка, что он становится геномом Э. Как в математике и геометрии: "существует такая... при которой...".
Похоже, что вы не знаете о чем говорите. Сформировавшийся организм уже не расщепить на геномы и не пересоздать по новой - иначе это будет совсем другой организм.
Хотите выводить новые породы на основе старых? Сформируйте, для начала, синий горошек (плоды гороха ярко-синего цвета) из имеющихся в природе сортов. Устойчивый, самостоятельный вид, способный к размножению, скрещиванию и воспроизведения жизнеспособного и плодовитого потомства. Когда закончите с горошком - поговорим о дрозофилах.
Можно и не одну голую идею, а сам образ мыслей, всю нейропсихофизиологию, свойственную эльфу.
Вот тут тухляк, не выйдет и я расскажу почему:
1. У вас нет шаблона, по которому будете впихивать. Грубо говоря, где вы возьмете эльфа, который станет базовой единицей, на основе которой будет создаваться нейропсихофизиологический шаблон? Эльфы, знаете ли, бегучи и текучи.
И я могу еще согласиться с психо-, но для нейро- и физиологии кишка у вас тонка. А если не тонка, то вот вам задачка: сделайте так, чтобы горошек синий умел отращивать воздушные корни. Потому что это как раз несвойственная ему физиология.
2. Второй пункт - вы не учитывается защитные системы живых индивидов. Я такую систему называю сброс. В момент, когда сознанию и жизни отдельного эльфа угрожает опасность, все внушения слетают и становятся неважны. Это переход в некое базовое состояние. Подробно о нем рассказывать не буду, ни к чему.
Нет закона, так или иначе запрещающего частным лицам занятие евгеникой.
Евгеника, наука предполагающая, что вы имеете возможность подбирать пары из людей, для выведения более качественного потомства, с заданными параметрами. Итого: у вас есть возможность запереть кучу людей в отдельно взятом пространстве и заставить спариваться по вашей схеме? Именно это и есть евгеника. Вас за такой киднепинг закатают в тюрьму в любом государстве.
Или, как вариант, у вас есть много денег, которые вы дадите этим людям за их потомство?
Если нет - возвращаемся к синему горошку.
Никогда не ожидал, что ши неблагого двора станет осуждать идею превосходства своей расы
Для меня лично род эльфийский священен, а его возрождение и успешность попытки основательно утвердиться на Земле есть Высшая Цель!
Меня, как Ши Неблагого двора, тошнит от самой концепции ваших изысканий, в связи с полнейшей антропоцентричностью вашей концепции. Вы же кого хотите превращать в эльфов? - людей хотите превращать, вернее, выводить на базе людского материала эльфийское потомство. Не знаю как всем окружающим, но для меня сама идея отвратительна.
И я рад, что этого никогда не будет
Ничего себе у вас отношения к священности эльфийского рода. Если вы так относитесь к священной для себя вещи, то что же вы делаете с тем, что вам неприятно или безразлично? Мне уже страшно представить.