Anorlinde
Что ж, придется Вам на себя полную ответственность брать, без поддержки обходиться, если хитрости не хватило
Вот наш Семен сделал хитрый финт ушами и в крестные Мелиан сподобился получить.
Нежданно-негадано для самой восприемницы.
Но согласитесь же, что нехорошо на титулы Айнур претендовать. Слава Богу, что большинство это понимает. А то у нас бы не продохнуть было бы от Владык и Владычиц.
Лестар.
Ключи - это шпилька на сообщение в "Интересных вопросах". Там и отвечу.
Что же смены имени, то не все так просто.
Если взять псевдоним, осознавая то, что истинное имя осталось прежним, то это одно. Самовольная же смена имени.... Ой-ей-ей!... опасна. Нужен изрядный повод.
Я знаю, что Вы не любите ссылок на христианство, но придется потерпеть. Там примеры очень ярки.
Существует в нем такое понятие, как "перекрест". Делается ТОЛЬКО при угрозе смерти. Если повторить обряд без угрозы таковой, то те неприятности, от которых бегут посредством перекреста, цветочками кажутся при обретении полной жопы. Примеры знаю.
Есть вариант, что из имени существо попросту выросло. Тогда дается новое, сохраняя прежнее. Пример про Феанора уже приводили. Перекрест же - полная смена имени. Рождение нового существа с признанием бывшего мертвым. Ну нет в христианстве добавления имен.
Далее. Имя меняется или добавляется при вступлении в брак.
Здесь есть нюансы. Женщина духовна от рождения, а материальную составляющую дает отец или муж. У мужчин наоборот. Поэтому женитьба не влияет на его функционирование в социуме и бизнесе.
И поэтому же на Востоке(Япония, Сингапур, Гонконг, Китай) женщина, желающая продолжать работать, скрывает сам факт замужества. В Японии это вообще возведено в ранг негласного правила в крупных фирмах. Замужняя женщина принудительно увольняется шефом, ибо непонятно, каким образом ее замужество повлияет на функционирование бизнеса или его части, в котором она трудится. Разумеется, можно посчитать, но они себя этим не затрудняют. Перемены будут, поэтому брысь отселева. Японцы перемен не любят.