Внушать - это не правильно, к тому же трудно. Человек, пусть даже слабо развитый духовно почувствует это, сработает внутренняя защита.
Социальная инженерия...нет, давить на слабости это уже нападение. Я пробую разные способы влиять на перемену мнения человека так, чтобы он думал, что он сам свое мнение меняет. Можно сказать "подкидываю" нужные мысли...
За меня не беспокойтесь, темную сторону я отверг и в корыстных целях этим не пользуюсь. Чем глубже углубляешься в сознание другого человека, тем больше приобретаешь новых способностей, а вот как сам их будешь использовать - это уже твой выбор.
Очевидно, что все умения или таланты можно использовать, как для светлых целей, так и для темных. Интересно же то, что если развивать какое либо умение в "одну сторону", то научишься более эффектному применению такового.
Пример: развивая технику речи и понимая немного психологию вы спокойно сможете заниматься "духовным вампиризмом", со временем он становиться пассивным и вы даже не замечаете. Практикуя его дальше получите более страшные формы...
Однако, применив те же способности к речи и психологии в светлую сторону вы обретете поначалу эмпатию, а позже научитесь несколькими словами узнавать о человеке очень многое, наблюдая лишь за его реакцией.В общем вот.
Это одна из вещей, которыми я занимаюсь.
Vellaria, вы правы, но даже так ведь не каждый умеет. Ленин и Гитлер были выдающимися личностями, знаете ли. Принимайте и называйте описанное выше как хотите, но это непросто, поверьте, кто не знает.