Так, понятно...по ходу, куда больше, чем позиция автора, вас интересует моё отношение к этой книге,
Ондин, не так ли?
Ну что же, я вам отвечу.
Наверное, надо так и сделать, хотя не факт что его ответ будет правдивым...
А почему бы ему и не быть правдивым? Радомир, насколько я его знаю, не склонен ко лжи. Скорее уж, его ответ будет касаться его отношения к эльфам, как к явлению, и его мыслям на этот счёт.
Оппонент идеи существования эльфов сейчас?
Да нет: я же дала вам ссылку на его альвийскую теорию. Оппонент моего взгляда на эльфов: что эльфы отличаются от людей по расовым признакам.
Вам, наверное, неприятно, что упомянула тут эту книгу.
Я поясню.
Меня заинтересовала эта книга, после Вашего поста в ЖЖ о том, что к Вам приходят люди, поклонники этой книги, которые решили, что то, что там описано правда.
Впечатление от книги было странное. Ясно, что писал тот, кто вхож в эльфийскую тусовку, но не эльф. Еще неприятно было то, что автор книги пытается истребить, уничтожить всех оставшихся эльфов.
Отнюдь. Если бы мне было неприятно, я бы сама не упоминала эту книгу в своём ЖЖ. Раз упомянула - скорее это был забавный факт, когда в книге Радомира героиня, изображающая меня, пила кислое вино - и мне несли его в подарок
Это вызывало смех, а порой даже раздражение.
Понимаете, для меня эта книга есть стёб, аллегория на эльфийский мир. Мне сложно относиться к ней, как к серьёзному произведению, которое я характеризую скорее как "Это надо же было так переиначить мои слова". Я же вряд ли, как дурной гуру, стала бы беспрестанно говорить: "Надо слушать только своё сердце"
Радомир считал, что он озвучивает идею эльфийских опасений: девушка из Крыма боялась, что инквизиторы сожгут её на костре - и он с удовольствием описывает её сожжение, ну и так далее. По поводу меня - видимо, он считал, что я боялась попасть к ним в плен,
Получилось местами довольно забавное повествование.
Мне сложно допустить, пытался ли Радомир своею книгой спрограммировать ситуацию на уничтожение эльфов - как мне кажется, нет. Но об этом, повторяю, лучше спрашивать его самого - мы с ним об этом не говорили.
А после Вашего поста в ЖЖ про эльфов-фашистов и коммента Радомира о том, что "Впрочем, вам, ЭПЖ, в любом случае ничего не грозит: просто потому, что в вашу принадлежность к эльфам почти никто не верит. " , мне стало интересно, кто такой этот автор и почему он ведет себя двулико?
С одной стороны он говорит "вам ничего не грозит", а с другой, пользуясь правом автора книги, всех уничтожает.
(А книги и статьи про уничтожение эльфов, я не считаю полностью безобидными.)
Вот тут уже явный вопрос к нему: почему в книге моделируется более утрированная ситуация с неким Московским эльфийским холмом и жестоким преследованием инквизиции, которой в жизни нет?
Но мне кажется, ошибкой будет считать это произведение чем-то серьёзным. Если и было в этой книге нечто серьёзное - то только попытка припугнуть пробуждающихся эльфов и показать им все опасности действий инквизиции.
И то - если я правильно поняла их тайные цели...