На сайте размещены материалы и доклады VI Эльфийского Конвентаhttps://elfheim.ru/conference.php
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Закономерно, стопа сформировалась таким образом, что балетки теперь неудобны (вредная обувь, кстати). Оптимальным всё же будет каблук не выше 5 см, для повседневной носки. Каблук от 8 см может вызвать образование т.наз. "косточек" когда-нибудь. И трудно представить эльфа в лесных условиях на шпильках).
Цитата: Витаэль от 01 Января 2018, 19:58:29Закономерно, стопа сформировалась таким образом, что балетки теперь неудобны (вредная обувь, кстати). Оптимальным всё же будет каблук не выше 5 см, для повседневной носки. Каблук от 8 см может вызвать образование т.наз. "косточек" когда-нибудь. И трудно представить эльфа в лесных условиях на шпильках).Косточки, как правило, образуются от ужасных лодочек, которые, в лучшем случае, пойдут нашим бабушкам. И то не уверен
Тоже люблю каблуки. Даже раз пришла такая мысль, что чувствую себя "эльфистее" в них. Ведь я сама невысокого роста)
Цитировать https://myfamilydoctor.ru/kak-lechit-kostochku-na-nogaxСтатья о причинах "косточек" на ногах. Дело не в удобстве колодок. Можно и в неудобных походить, главное чтобы недолго (не больше 2 часов).
Обычно, все деяния юности вылезают годам к 40. До этого возраста организм ещё полон энергии и легко компенсирует. С 35 лет начинается возрастная инволюция вилочковой железы, перестройка эндокринной системы и связанные с этим изменения. Но это усреднённые данные. Важен индивидуальный подход. Берегите себя.
Я 168-169. Но могу или на каблуках, или дома-босой. Во всяких балетках и 5-6 см не могу, дискомфортно.
Цитата: Эфа от 06 Февраля 2018, 22:11:00Я 168-169. Но могу или на каблуках, или дома-босой. Во всяких балетках и 5-6 см не могу, дискомфортно.Я мельче И тоже не люблю балетки и всякие 5-6 см. Балетки плоские - вообще вредны. Больше склоняюсь к спортивной обуви, либо не спортивного стиля, но с ортопедическими штучками. Потому что понимаю, как действительно деформируется стопа при хождении на плоской подошве либо высоком каблуке. Независимо от субъективных ощущений "удобно-неудобно". А стопы - это, знаете ли, важно. От неправильного положения стоп могут начаться проблемы в позвоночнике, вплоть до шейного отдела. Всё ведь связано. Я не пугаю сейчас, а объясняю, почему я не хожу на каблуках всё время. И если долго хожу, то старательно принимаю меры по поддержанию здоровья ног.
Мне спортивного стиля обувь не очень подойдет-будет эклектично с кружевными платьями) Да и зимой...хм... Впрочем, сделанного все равно не вернуть)