Секрет моего терпения в том, что я очень большой флегматик по отношению к обществу. Терпение для меня - это свойство не испытывать абсолютно никаких негативных эмоций на раздражающие факторы; иногда есть такое явление, когда существо как раз подобные эмоции испытывает, но сдерживает себя и их проявление. И такое у меня тоже бывало. Думаю, очень важно знать, где есть граница дозволенного: не всегда терпение бывает уместным и правильным (увы, иного слова не могу подобрать, хотя о "правильности" каких-либо явлений/поступков и т.д. можно рассуждать много).
Например, если человек сделает мне что-то неприятное в силу своего душевного состояния (или иных факторов), то я это понимаю и принимаю, поэтому не обижаюсь или что-то еще. Многие существа на нашей планете еще дети, хотя и делают очень серьезные проступки, но все же мое отношение к ним - как к детям.
Кастанеда говорил, что на людей сердишься, когда их поступки важны для тебя. Я всецело разделяю это его высказывание.
Наверное, единственное, что у меня нет желания терпеть - лицемерие, двуличность,
подлость, хитрость, неверность и предательство (но здесь тоже можно рассуждать и
рассуждать).
P.S. хочу добавить, что никому нельзя позволять себя использовать , "садиться на голову", унижать и т.д. Такие действия я бы лично не стала терпеть, а начала принимать необходимые меры.