Melian
Понимаете, обычный пользователь - это же не модератор, он не знает как именно модерировать тему, не прошел ликбез у администрации на по этому поводу, не знаком с правилами и обычаями модерирования на этом форуме. Если такой пользователь получит право огрызаться, ссылаясь на вас, начнется разброд и шатание, и хаос в качестве вишенки на торте.
По второму вопросу.
Я считаю, что тут всё дело в восприятии этого форума. Насколько я понял, вы воспринимаете его именно как интернет-ресурс, форум, тобто место, куда можно заходить пообщаться с,в принципе, чужими эльфами на строго определенные темы. Это подразумевает стандартные для форума правила, такие как модерация, и т.д. Я же, и, подозреваю, еще как минимум двое, воспринимаю форум как виртуальную, но все же - эльфийскую общину, селение, каждый из форумчан, особенно старожилы, уже стал мне не чужим. Это как отдаленный хутор, где эльфы живут до сих пор в мире и радости. Да, в этом эльфийском селении есть лидер - это вы. Да, есть Мудрые - это модераторы. Есть жители - это мы. Поэтому я считаю, что любой встречный-поперечный не может внезапно стать Мудрым - это право надо заслужить. И Мудрый - действительно заслуживший это, как Лайкалассэ, например - это очень и очень здорово! Он может разрешить абсолютно любую ситуацию, найдет правильные слова, использует Бан так, чтобы это в очередной раз подчеркивало его мудрость. Я так не умею, да. Тогда наше селение станет еще пышнее и лучше. Раньше лидеры это умели.
Вот в этом основная проблема. Я не на форум пришел. Это - поселение, это Дом, по крайней мере - его отголосок. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать