Так как я выбираю сам какую роль мне играть, я не могу сказать, что мне какие-то роли достаются чаще прочих. Но в просьбе сыграть эльфа мне мастера пока еще не отказывали. Если в рамках игры эльфы есть, то я имею возможность попросить эту роль и мое желание удовлетворят.
К тому же я, как редкий паразит, могу начать играть эльфа (вернее, прекратить выпендриваться и быть самим собой) на любой игре. Если у меня не складывается игра по предложенным вводным, то я нередко, никого не предупреждая, добавляю персонажу эльфийские качества и жить становится проще. Так у меня было на "Монсегюре-10 лет спустя". Персонаж был совершенно тошнотный и я вывалился из него моментально.
О да, очень хорошо тебя понимаю! Ты можешь попросить любую роль,
Лес, в том числе эльфийскую. Но если роль неэльфийская, то ты можешь наделить персонажа эльфийскими чертами самостоятельно, и получается интересно!
Вот и я разок это сделала: на игре "Имя Розы" ( старой, 2000 года) я играла нормандскую графиню Иоланду де Кресси, и людской образ показался мне столь скучным, что Иоланда получилась владеющей волшебством и заклинательными песнями
Пришлось сносить крышу мастерам своими заморочками: а то было очень скучно!
То, что Вы написали, радует и вдохновляет . Спасибо.
Я рада, что за последние годы образ ролевиков изменился в лучшую сторону.
(Кстати, мне нравится фильм "Суперменеджер или мотыга судьбы" . Я смотрю его иногда ).
Надо будет посмотреть этот фильм, я его не видела.
А что до ролевых игр - тоже не идеализируйте это движение,
Ондин, "здоровее" тут не то слово. Вы вот по моим словам судите об изменении образа ролевиков, но тут всё неочевидно и я говорю со своей колокольни: я езжу не на все игры, а на те, которые сознательно выбираю, как некоммерческие и атмосферные. Я не люблю коммерцию и особенно - коммерциализацию игр. И вовсе не потому, что у меня на это денег нет
За год, поверьте, если интересен проект, вполне реально на него выехать.
Мы ездим на игру за особым миром, волшебной обстановкой, а если игра изначально заявляется как коммерческий проект, то мы попадаем в атмосферу, несильно отличающуюся от нынешней обстановки, сколько бы ни рядился ты в исторические платьишки. То есть "вот я плачу бабло - сделайте мне за это красивую игру". Разумеется, атмосфера будет соответствующей: бабло побеждает Зло, и мне на такой игре будет откровенно скучно. "На джипе поездить, козлов пострелять" я могу и на работе, на кой чёрт мне ради этого ещё игра? Да и делают их скучные и прагматичные люди, которые привносят туда один товар - самих себя и это больное желание делать бизнес на чём бы то ни было.
За последнее время коммерческих игр становится больше, но слава Эру, атмосферные ещё не перевелись. Так что я могу одобрить совет, который вам дали мои друзья - съездить на игру - с тою только поправкой, если игра эта будет особая, атмосферная. Если вы не побежите исключительно за близостью полигона в вашем регионе, не будете иметь дело с неприятными вам ролевиками, а выберете интересный проект и интересную команду мастеров. А то разочаруетесь с гарантией и убедитесь в самых худших своих опасениях, говорю вам честно.