Одно время мне пришлось поработать в Ирландии. И естественно для «пробуждённых» не обошлось без поисков следов эльфов или поисков их скрытых жилищ. Правда, не удалось найти ни того ни другого. Склонен считать, что необходимо было иметь другой настрой, и может быть ПОДГОТОВИТСЯ для встречи, а не так, как у меня, голова полна бытовой суетой (работа, хозяйство, семья за тридевятьземель).
Тем не менее, одно исследование мне удалось провести. В одном парке, где отдыхал между сменами, у меня наладился особенно близкий контакт с могучим и старинным деревом. И мы приятно проводили с ним время. Там же размышлял о своих поисках. Вероятно, что может быть эльфы не только маскируют свои входы, и зачаровывают их – но и меняют СЕБЯ на момент перехода, или на более долгое время, пока находятся в своих домах.
Около дерева пролегала дорожка, выложенная булыжником, и от неё отходили как бы тупиковые декоративные ответвления, никуда не ведущие, так, для красоты. На окончании ближайшей ко мне тропинки, располагались несколько ступенек, ведущих на маленькую площадочку. И на ней попробовал воздвигнуть с помощью магии нечто вроде будочки в человеческий рост. В качестве эксперимента, полагая, раз сам являюсь эльфом, значит, стану действовать как и другие эльфы, по зову крови. И чтобы потом примерно знать – что искать в поле (горах).
Что-то безусловно получилось. Но единственное условие, чтобы ощутить постройку – необходим был особый настрой. Спокойствие, уверенность. Правда, с этим у меня как раз возникали проблемы. Работа в чужой стране напрягала через мерно. В итоге, увидеть, ощутить время от времени маленький сарайчик мне удавалось. От ветра немного защищал, от дождя почти совсем нет. Прочно прикоснутся к стенам, ощутить их твёрдость – тоже не удалось. Максимум – различие температур, как струя холодного воздуха.
П.С. почему вдруг мне вспомнился этот эпизод, с практически неудавшимся ирландским экспериментом? На днях мне на глаза попалась сказка Андерсена «Голый король». В ней некий человек? носил одежду, которую не видело всё общество (или его часть). Тем не менее, надо полагать, сшитая для «короля» одежда давала ему тепло и тактильные ощущения, от чего он сам пребывал в уверенности, что носит нечто, или же даже видел сам.
То есть, на существе может быть надеты некие эльфийские покровы, но видеть их может лишь, эльф на достаточном уровне развития. И в этом случае, идёт проверка на «вшивость», если масса населения борется против эльфов – то неосторожным словом одобрения наряда «короля» – «Эта роза на груди туники особенно хороша!» - эльф может выдать себя, ибо разглядеть подробности невидимого для людей наряда может лишь посвящённый, ради выявления которых и был затеян маскарад.