Ондин, я полагаю Кумехтар сам в состоянии высказать свое мнение по поводу. Так, помнится, он его высказал. Или выскажет, если это потребуется, причем потребуется ему, а не мне.
Нет, не очень задели. Иначе я бы сразу кинулась писать опровержение Улыбающийся. Хотя неприятно, когда огульно "записывают" в лентяи, не способные поднять попу от дивана.
Кхм, как по мне, именно этим Вы сейчас и знимаетесь.
Видите ли, есть такая "крылатая" фраза о том, что кто хочет что-то сделать - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Есть и еще одна фраза: "вижу цель - не вижу препятствий". Девять лет назад большинство тех, кто приезжали на конвент очень хотели приехать. И поэтому находились возможности. Кроме того, есть все же разница между способностью и желанием. Если нет желания, не будет и способности и наоборот. Опять же, наш теперешний разговор я нахожу весьма показательным в этом плане.
Многие пользуются, им нормально. В ситуации разбросанности по городам и весям не стоит быть привередливыми.
Впрочем, решать тем, кто в Москве.
Видите ли, разбросанность по городам и весям была всегда. Ничего нового Вы не сказали сейчас. И уточните, о какой привередливости Вы сейчас говорите?
Эти три момента не связаны между собой.
У меня есть и другие причины, но какой смысл об этом писать
Никакого. Как и пытаться меня усовестить на тему того, как посмел нехороший я поминать тут дни былые, да еще и тыкать пальцем в нежную душевную организацию отдельных форумчан.
Приоритеты есть всегда, вопрос в том, кто их расставляет, чувства или разум.
Видите ли, Ондин, если Вы не в курсе, поясню: если Вы чего-то действительно очень хотите, если это что-то для Вас на одной из приоритетных позиций, Вы это получите. Мир даст Вам море шансов получить желаемое. И я об этом говорю исходя из собственного опыта в том числе, а не потому что так написали какие-нибудь около эзотерические гуру. И именно поэтому я с самого начала говорю о том, что встреча на конвенте для многих, кто сидит дома, просто не является делом приритетным. И это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Я вполне согласен с тем, что есть вещи, которые имеют более высокий приоритет, нежели поездка куда-то и таких вещей много, просто каждый сам пишет себе список дел сообразно их значимости или обстоятельств сообразно их важности непреодолимости и т.д. Просто в сравнении с серединой нулевых, для многих встреча с сородичами стала на сегодняшний день делом менее приоритетным, чем что-то еще.