Искусство я упомянула не зря, потому что жажда прекрасного - это та черта человечества, которую у нее не отнять. Это воспето в множествах произведений, написанных - oh, sic! - людьми, а не эльфами.
Среди эльфов я тоже встречала немало тех, кто говорил одно, думал другое, а делал вообще третье. Искажение, оно, знаете ли, всех на этой планете затронуло, в той или иной мере. Непоколебимая уверенность в правоте собственных взглядов - тоже следствие искажения.
Вы не жестокий? Я не вижу. Во-первых, в ваших словах улавливается некая доля эгоизма. Попросту говоря, по вашим словам выходит, что вы ставите свои личные взгляды выше всего остального, что существует вокруг вас. Также, изрядная капля высокомерия. "Их", "они"... . Представьте себе ситуацию, что когда вы упадете, только люди подадут вам руку помощи. Потому что эльфы будут с жалостью глядеть и говорить "ах, зачем он стремился быть эльфом, ведь сразу было понятно, что это не так".
Никогда никого нельзя клеймить. Никогда никого нельзя судить. И никогда нельзя говорить того, о чем не спрашивают. Если эти принципы вам ни о чем не говорят, то вам еще есть куда идти в процессе собственного осознания себя листоухим. Я понимаю, что самоидентификация важна, но, ощущая себя эльфом, не забывайте, что когда-то и вы терзались сомнениями - и не относитесь презрительно к тем, кто еще не нашел свою тропинку. К слову, сомнения - признак интеллекта.