Я уже несколько дней с недоумением наблюдаю за цирком одного актера, но уже остальная труппа подтянулась с репликами "он канешна не прав, но люди бяки". Уже не в одиночестве он шуршит газетой на сцене.
Видите ли, милые мои. Вы такие умные и красивые, но один моментик не приметили.
А ведь и Дари, и я постоянно акцентируем на нем внимание.
Бог (Абсолют, Творец, Провидение, Природа, как хотите, так и называйте) - не фраер. Он не бросает кости.
Если бы хотел, чтобы вы летали в данном воплощении, дал бы крылья, ныряли - дал бы жабры, а он разместил вас(нас) в человеческом социуме. Значит, хотя бы одна из ваших задач - это наладить цивилизованные отношения. Вы же вопите, что снесете Морготу башку, а на меньшее размениваться не согласны. Вам бы только шашку в руки.
Хммм.... Шашку....
Из опусов Профессора мы знаем, что был такой титул, как Друг Эльфов. Про Друга Аданов что-то не слышно.
ИМХО, те, кто был не то, что другом, а недругом людей, сейчас "мучаются" от "люцкого" общения. Пока до них не дойдет. Я не исключение патамушта я тут, а не там, но есть и такие, у которых эта задача единственная. А вы Моргот....Моргот... Охолоньте!
Для бенефицианта.
Альд, да не надрывайтесь Вы так. Не ешьте консервов, не лечите зубы. Хто ж Вас, родимого заставляет?
И почему-то в моем Мире иначе. Может быть, дело не в консерватории?
Может быть, Вам стоит вымыть руки в своем же присутствии?
Пока же Ваше нытье напоминает мне старый анекдот с поправкой на то, что меча-кладенца у Вас, к счастью, нет.
Идет Иван-дурак по лесу. Захотел пить - видит озеро. Естественно, спустился. Видит, на пляжике у самой воды загорает Змей Горыныч. Лежит, сука такая, лошадиную ногу догрызает, дымом пыхкает...
- Ах, ёпть! - кричит Иван-дурак, выхватывает меч-кладенец и начинает рубить Змею головы.
А змей - что твоя Лернейская гидра: одну голову мечом долой - на её месте две выросло.
В общем, уже вечер, Иван-дурак замахался рубить, перед ним вместо трехглавого змея уже стоглавое чудище...
- Погоди, Иван... - гудит чудище. - Погоди! Ты зачем вообще к озеру пришёл?
- Водицы испить, - говорит Иван-дурак, утирая взмокший лоб.
- И что? - спрашивает чудище с нескрываемым интересом. - Я тебе пить не давал?Эт я к чему.... Кто Вам пить мешает? Люди? Да Вы же сам нос воротите.
Lex
А потом "ощущения Природы и Жизни вообще" усилятся и утончатся, и Вы почувствуете,в каком состоянии они находятся, что здесь не так и чего не хватает. И гордыня сменится на слезы в подушку.
И люди здесь не при чем.
Про "слезы в подушку" - это совершенно верно, тонко и просто здорово.
Спасибо! Снимаю шляпу.