Боюсь, я вообще не поняла, что вы тут пытались сказать, ибо подобный психологический принцип мне неведом.
Чем хуже умственное и психологическое состояние человека - тем менее конкретно он мыслит и тем больше - обобщает, тем хуже видит различия. Вплоть до состояния общающихся исключительно матом, где всё сопоставляется со всем и каждое матерное слово имеет под собой треть словарного запаса индивидуума. Стремление всё непременно опровергать я считаю не лучшим состоянием, состоянием, неспособным к конструктиву. Такой человек с большой вероятностью стремится подсознательно разрушать - веру окружающих в себя, их идеи, устремления и так далее. Раз многие его суждения подвержены данному эффекту, ему в ряде случаев сложнее увидеть истину.
Конкретика - конёк конструктивного человека, поэтому он тщательно проставляет источники и изъясняется более полно. Не "все знают, что Маша куртизанка", а "на прошлой неделе в четверг Василий сказал, что Маша N проявила эмоциональный интерес к Мише M." Ересь же всякая зачастую высказывается в угоду "общественному мнению", и многие критики как раз это "общественное мнение" тем или иным образом защищают.
Таким образом, у нас цепочка взаимосвязей:
Деструктивная модель мышления -> мышление при помощи обобщений -> общие недоказуемые высказывания и отсутствие источников.
Я всего лишь подтверждаю лишний раз, что указывающий источники и высказывающийся конкретными, несущими больше информации, выражениями, достоен доверия и рассмотрения собственного мнения. Тот же, кто изъясняется недоказуемыми фразами, взятыми непонятно откуда, и апеллирует порой(иногда это замалчивается и присутствует между строк) к общественному мнению, а также пропускает в логике промежуточные элементы, имеет в голове хаос и доверия как источник, близкий к истине, не имеет.
...А вообще, мне нужно поспать. Ибо я сам изъясняюсь туманными фразами и с трудом строю мысли, прошу прощения.
Видите ли, 25-летняя девушка - не "ребёнок", который не способен отвечать за свои действия.
Эх... как бы так сказать... ребёнок. Дело не в возрасте, дело в мозге, психологической устойчивости, уровне развития. В данном случае все данные параметры этой девушки стали ясны присутствующим уже после первых нескольких её постов. Или я не прав? Я вообще априори многих людей считаю детьми - ибо не ведают, что творят. И, если дурного донельзя ребёнка остаётся только пороть, то остальным нужно терпеливо объяснять, пока сами не поймут. А для нас вообще нормально должно быть брать за других ответственность. Или не выглядят люди детьми по сравнению с бессмертным и мудрым эльфом, таким как Вы, Миледи?
А в данном и конкретном случае к нам пришёл вообще новорожденный эльф
А мы ему учинили быстренько аборт. Как в Спарте: некрасивый - со скалы его!
И не передёргивайте: провоцировали не форумчане девушку, а девушка форумчан. И вы это способны осознать сами, если перечитаете тред - вы тоже уже давно не ребёнок.
Как видите, я иду вам навстречу и объясняю действия модераторов, хотя это не входит в мои обязанности.
Перечитал. Не стоит привязывать то, ребёнок я али нет, к сделанным мной выводам
Моё мнение: наш любимый форумный тролль обладает изначально раздражающим стилем письма. Воистину высокое искусство: надсмехаться над оппонентом и оскорблять его исключительно между строк. И, так как подсознание девушки всё ловит, она затроллилась и начала наседать в ответ. Но умения делать это так же между строк или способности воспринять всё несерьёзно с иронией, ей не хватило. Поначалу она защищалась. Уже на этом этапе она стала очень уязвима к любой критике. Которая и посыпалась со всех сторон от обитателей форума. Я не знаю, синдром жертвы это или что. Я знаю, что я сам отвратно себя чувствовал, когда на меня устраивали волчью травлю, например. В процессе наша ценность как собеседников, способных найти с ней общее мнение и его развить дальше, сошла на нет. И правила форума стали ей не указ.
Итого, я вижу, что Вы правы и что она провоцировала форумчан. Но лишь в конце. До этого форумчане провоцировали её.
Я не осуждаю ваши действия как модератора - с точки зрения его сугубо формальной функции блюстителя правил всё правильно. Я скорее поднял вопрос чисто нашей, эльфийской, этики по отношению к желающим пробудиться детям, которых легко затроллить. Заметьте, она на протяжении нескольких дней активно и без проблем общалась во многих темах форума, найдя общие точки соприкосновения со многими форумчанами. Некоторые вещи приходилось объяснять по несколько раз, но я видел, что процесс идёт. Когда всё изменилось? Когда появился наш любимый форумный тролль. Так кого винить в этом изменении: девушку или тролля-рецидивиста, которого вы уже много раз грозились забанить?
Прошу вашего модераторского благословения в виде мыла обиженной девушки мне в личку
Напишу ей и объясню, что вы не такие плохие, какими кажетесь. Быть может, через несколько лет она образумится и Осознается, как это сделал я. Помню, вы ко мне тоже не особо были ласковы в тот, первый, раз. Но вроде обошлось без подобных эксцессов.
Так, сейчас и остальным отвечу