Они пляшут на граблях потому, что другого сценария общения не представляют, а реализуют тот, который в семье принят.
Когда мой сын в 4 года цеплял на дверь бумажку "Ни хадит", я ему объяснила, что если дверь в его комнату закрыта, то никто и не войдет без стука. Но я была такая умная потому, что моя маман дверь с ноги открывала, а на замечание заявляла, мол, моя квартира, где хочу, там и хожу. Впрочем ничего удивительного. Она же говорила, что меня в дурку сдать надо потому, что сама с собой разговариваю.
- Я с ребенком разговариваю. (А ему месяц было)
- Чего с ним разговаривать. Оно еще чурбачок.
В месяц - чурбачок, в год - полешко, в 20 - орясина. Имущество.
Вот и жалуется наш народ, а думать не хочет. И менять ничего не хочет, едет по накатанной колее. Вполне понятная логика.
О,
Айвен - давненько вас тут не было, я уж соскучиться успела...
По теме: очень многие реализуют семейный сценарий, ничего дурного в этом нет.
Правда, ваш последующий пример напрочь вашу мысль опровергает. Вы вот не входите к сыну в комнату, уважая его личность - а ваша мама, наоборот, не считала, что с малышами можно разговаривать, и они поймут. То есть у вас получалось не реализовать семейный сценарий, а свой собственный запустить. Как говорится - не благодаря, а вопреки.
Нет одного рецепта для всех. Кому-то комфортно в большой дружной семье, кому-то одному.
Бывает так. http://tataole.livejournal.com/71042.html У меня приятели так живут. Сначала разъехались, чтобы у детей отдельная квартира была, а потом съехались. Невестка - лучшая подружка моей приятельницы.
Бывает и так. http://kat-bilbo.livejournal.com/101836.html Как раз случай "дети - имущество и стакан воды"
А в излюбленном всеми вами средневековье в семью-коммуну входили и слуги, и приживалки. Даже в огромном дворце не было возможности уединиться.
Совершенно верно: кто-то привык жить в "общаге" из родичей, кто-то - бегать от чрезмерно назойливых родителей. Правда, два приведённых вами примера - очень неприятны, как и любые крайности.
Зачем вообще тащить на эльфийский форум людские мерзости? Первый пример малоприятен: девушка привыкла жить в коммуналке и себя без неё не представляет. Второй - отталкивающ не менее - я не знаю, кой чёрт Кэт Бильбо, женщина во всех отношениях приличная и достойная, тащит к себе эту пакость Дениса Горелова, который мерилом взрослости и самостоятельности видит - "
тайком от жены трахнуть очередную ляльку, счастливую и благодарную". Честно говорю - такого сына, как Денис, я бы и сама до его старости контролировала, потому что считала бы, что вырастила дурака, который, как чуть что - срывается в штопор
А про средние века я вам так скажу: они привыкли жить общиной, но не общагой. Никто не спал в одном зале замка: у сеньора были одни покои, у сеньоры - другие ( и ночью он к ней хаживал за "правом сеньора"
), а если замок большой, то и у каждого слуги комнатка своя имелась. Исключение составляли только конюхи на конюшне, которые спали все вместе, чтобы следить за лошадьми.
Теперь пару слов всем форумчанам, которые недопоняли
Алмариэль, ощутившую себя эльфом после просмотра пиджеевского "Хоббита".
Сдаётся мне, народ, вы неправы. Да, допускаю, народ, что вы устали от фанатов, и после каждого пиджеевского творения к нам будут приходить всё новые и новые эльфы. Что в этом плохого? Что это - зачастую "не те" эльфы, а просто фанаты Пиджея? Ну, так может быть - и что же дальше? Фанаты поиграют и отсеются, настоящие эльфы - останутся. Никто и нигде не говорил, что настоящие эльфы Пробуждаются от книг Толкиена, а фанаты-ролевики - от фильмов Пиджея. Знавала лично одну эльфийку, Пробудившуюся как раз после Пиджея - и ничего, создала ваш украинский клуб "Эстель",
Айвен. Да-да, в городе Симферополе. Я о
Лирондель. И если бы не было Пиджея, неизвестно, пришла бы она к творчеству Толкиена и к осознанию себя эльфом. И вы думаете, она одна такая? А
Лейт Нэмо, а Ринни? И если среди десятка фанатов останется хотя бы один такой эльф - я за фанатов и за пополнение наших рядов. Потому что в каждой породе может оказаться золотой самородок.
Как по мне - куда хуже было бы, если бы шум вокруг эльфов затих. Вот тогда никто бы не пришёл - старожилы форума потихоньку отсеивались по своим делам, а новые Пробуждённые просто не узнали бы сюда дорогу. И форум бы затих, и трудно было бы разжечь огонь наших дискуссий, который увидит как можно больше эльфов.
Да и если доверять творениям Пиджея ( а картинки хороши у него даже на мой строгий взгляд!), народ должен воображать себя гномами - прекрасными, как Торин Армитедж или людьми-мятежниками, как Бард Лучник. Эльфы с Трандуилом и Леголасом там отнюдь не главные герои.