В правильную тему пишете, Ларенар! Потому что если у вас произошло Осознание самого себя, это тоже есть Пробуждение. У нас же нет темы "Осознание" - кстати, хорошую мысль вы мне подали - надо бы открыть таковую.
"Дорогу к Единорогу" написала я - если можно так сказать, потому что мне иногда кажется, что мне удалось собрать источники, но стоило мне сесть её писать - кто-то писал моею рукою...
То, что вы рассказали, очень похоже на то, что в вас есть эльфийское. Но сказать с определённостью - а сколько во мне эльфийского, вряд ли возможно. Потому что при устойчивом ощущении себя эльфом ваше эльфийское начало будет развиваться. И от момента Осознания ( Пробуждения) до момента полного обретения эльфийской сущности должно пройти несколько лет. А у иных - прямо сразу открываются и иное мировоззрение, и определённые умения и способности.
Я слишком мало о вас знаю, чтобы делать некие выводы, кем вы являетесь, но по вашему рассказу скажу одно - вы зря ориентируетесь на внешность родителей. Именно они могут оказаться носителями эльфийской крови, просто не случилось Пробуждение, и поэтому внешне они эльфов не напоминают. Но кровь-то никуда не делась, и в них это просто...ну, дремлет. А вам повезло больше - вы узнали, в каком направлении двигаться.
Если хотите узнать о себе, расскажите - в чём люди считают вас чужим? Что непохожего на них в вас они видят?