Мне кажется, что интерес людей к эльфам - это хороший знак, через фильмы ли это, книги, электронный переводчик или игры в эльфов. В конце-концов и в самом начале самыми развитыми стали те люди, кто жил рядом с эльфами. Так почему бы нет? Если они смогут перенять хоть что-то хорошее - например, отношение к природе или отношение к себе и своим поступкам.
В конце концов если знание засунуть в сундук и сидеть сверху, не пуская в мир - какая от него польза? Только избранному кружку? Который со временем становился бы все уже и уже из-за естественного хода вещей и подозрительности... Как-то судьба карлика Мима и его родичей не кажется мне привлекательной для эльфов.
Но Вы,
Кумехтар, думаю и так это поймете, если еще не поняли. Я в принципе понимаю, откуда берутся Ваши страхи - Вы сталкивались со слишком многими людьми, находящимися на достаточно низкой ступени развития. Но Вы также, полагаю, знаете, что есть очень много достойных людей. И в наших интересах - чтобы их было больше. Ведь если большинство людей захотят в чем-то походить на эльфов или как минимум сознательно жить с нами рядом, то и угрозы никакой не будет.
Разве может эльф мыслить не как эльф? Это оказалось непосильной задачкой - попытаться думать и делать так, как тебе несвойственно. На каком-то этапе становится очень неприятно и просто невозможно продолжать.
Я серьезно подозреваю, что в эльфах есть неких внутренний механизм возвращающий к истокам. Иначе бы большую часть эльфов давным давно убедили в бредовости эльфийского бытия и переработали на подножный корм. Нет, я не просто подозреваю, я с ним несколько раз сталкивался.
Отлично сформулировано