Cильтиндир, да я как-то и не занимаю антагонистическую позицию - просто имелся ряд вопросов по тому, что вы написали.
Не только вообще-то. Когда всё сразу – это замечательный вариант. Но бывает это не всегда. Неужели каждый эльф, которого Вы встречали, вписывался в перечень признаков? Я за годы с момента осознания повидал немало исключений.
Нет, конечно, бывали и вообще небывалые случаи: на фотках просматривался явный человек, но стоило с ним встретиться - и передо мною был сородич, просто не достигший пока перестройки хроа под фэа. Если Пробуждение случилось меньше 3-х-5 лет - внешние признаки могут вообще эльфийским не соответствовать. Не время ещё. И обратный момент - есть люди, очень похожие на эльфов.
Но исключения не отменяют правила.
Могу сказать одно: эльфийская внешность не гарантирует её обладателю эльфийской души, не она делает эльфа эльфом. А вот душа… Я верю (да что уж там – знаю ), что душа (особенно пробудившаяся и осознавшая свою силу) способна преобразовать тело, но это не всегда происходит по разным и не совсем понятным причинам. Первооснова – в ней.
Да, душа, а вернее даже, дух - фэа, действительно преобразовывает тело. Но если проходит много лет, а преобразования нет как нет - что-то не так с этим эльфом. Это может означать, к примеру, что эльф слишком привержен человеческому миру и отступил от своего пути...или что эльф колеблется, какой путь ему выбирать...или что Пробуждение не было окончательным...короче, причин много. Что и замедлило работу фэа.
Для начала, я бы удивился и подумал, а зачем оно Вам надо? Да, я бы видел, что физически Вы не негроид, но, раз уж Вы считаете себя таковым, считайте, только бы человеком были хорошим.)
Негроидная раса вовсе не гарантирует человеку ту самую «негроидонсть в душе», а именно - обязательную любовь к рэпу, рэгги, баскетболу и т.д. (нужное вписать), а значит какого-то стиля жизни. Если вы на самом «негроид в душе», то вы будете жить, как негроид, пусть и цвет кожи с некоторыми физиологическими особенностями у вас будет другой.
Проблема в том, что негроиды меня за свою никогда не признают без наличия тёмной кожи. А на все мои речи, что я негр в душе, покрутят пальцем у виска. И будут правы
Но, раз уж у нас тут конкретика, то не стоит сравнивать людские расы и эльфов, родившихся среди людей. Эльфийский вопрос более эфемерен. Скажем, может ли европеоид, осознав себя негроидом и «пробудившись», изменить свой цвет кожи? А вот у эльфов изменения происходят.)
Согласна, человеческие расовые признаки неизменны.
Я сам так и делаю. И хорошо, когда все в комплексе. Но сколько же раз я встречал эльфийские черты у тех, кто эльфом не является ни разу…
Да, это нередко бывает, и это действительно вводит в заблуждение на первых порах. Но тут хорошо бы вспомнить комплексное определение. Эльфом является тот, кто:
а) Думает и чувствует, как эльф;
б) Выглядит, как эльф;
в) Знает, что он эльф.
Следовательно, если мы встречаем индивидуума, у которого налицо два признака из трёх ( к примеру, выглядит и знает, что он эльф), а первый отсутствует - перед нами не эльф, или Непробуждённый. А Непробуждённые и ведут себя чаще всего, как люди, хотя внешне могут быть вполне себе эльфами.
Я не подразумеваю бегать за всеми, вкладывать свое тепло в каждого, суетиться и натужно греть-греть-греть… Я подразумеваю именно что жить своей жизнью, в соответствии с зовом собственной сущности, и светиться не натужно для кого-то, а просто от радости и гармонии. Звезды светят просто потому, что светят. Просто потому, что живут. А смотреть на них или нет – дело смотрящего. Но кому-то это может очень здорово помочь. И если мы будем жить «ярче» (что ничего кроме радости нам не доставит, потому что радость, по сути, и будет первопричиной нашего света), то это поможет исправить искажение в мире (в том числе и в сердцах людей).
Да, мысль теперь уловила, хотя и не совсем с нею солидарна. Мысль-то хорошая и здравая, просто люди обычно не склонны бывают следовать чужому примеру. Да и следование этому примеру не вызовет в них тех же изменений, которые присущи эльфам.
Поэтому у людей это в итоге может вызвать разочарование: вот, мол, Вася живёт и всё молодеет, а я делаю всё то же, что и Вася - а выгляжу на свои годы. И не искажение в сердцах это излечит, а только печалью эти сердца наполнит.
И это действительно личное дело каждого. У каждого свой путь.
Я, видимо, давал некорректные формулировками в первом своем посте, потому что звучат они уж очень призывно и слижком уж «указывают» на то, что «вот-срочно-прям-всем» нужно делать. Прошу не воспринимать мой пост таким образом.
А вообще печально, что улавливается не та суть, которую я хотел вложить. Я ведь, по сути, о свободе выбора и писал:
….Причем, делать это нужно не навязчиво наставляя всех подряд, а просто живя правильной, гармоничной для нашей внутренней сути жизнью, развиваясь, расцветая, становясь для других маяком, на свет которого они могут ориентироваться… если конечно сами того пожелают.
Да, действительно, прозвучало как призыв "Все на баррикады!"
Сама с этим сталкивалась, когда мне писали про название последней главы книги - "Эльфы, просыпайтесь". Речь-то была о Пробуждении, но прозвучало действительно агиткой и призывом, а мне бы следовало предвидеть подобный эффект, и по возможности его избежать.
Выделенное невозможно без свободы выбора. И если кому-то действително противно оставаться в человеческом обществе - значит это и правда - не его. Главное, чтобы при этом присутствовали важные критерии: радость, целостность, удовлетворенность собственной жизнью, согласие с самим собой.
Мне - к примеру, не противно, мы с людьми прекрасно взаимодействуем. Их мысли легко читать, их желания легко угадывать и соответствовать их ожиданиям. И вообще везёт на встречи с хорошими людьми, умными и грамотными. Проблема в другом: мы с ними - разные. Я не про биологию: да, я осознаю, что могли бы быть даже общие дети. Но - пути у всех свои, и мой путь не сгодится им ни разу.
И нести им свет Истины не нравится мне именно потому, что то, что для меня хорошо, для них неприемлемо, и их радости мне тоже чужды. Примеры просты: мне, например, чужды их методы зарабатывания денег. А им также чужд мой образ мыслей и образ жизни. И что теперь делать?
А зачем к ним идти, если мы и так среди людей? Возможно, я просто зря употребил слово «интегрироваться», оно не нужно… Точнее, у меня у самого есть порыв не запираться, а наладить грамотное взаимодействие с людьми, но это мой случай.
Давать советы - явно не моя сильная сторона ( судя по тому, КАК им следуют потом
, но как мне кажется, наилучшее средство наладить с ними взаимодействие - извечный принцип "Ты - мне, я - тебе". И они поймут, и менять себя, чтобы они поняли, не нужно. Люди достаточно сильно зациклены на материальном, они оценят.