A vanta as márë órelyar - nai eleni siluvar tielyanna! Да осветят звёзды путь идущих с добрым сердцем!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я думаю, что все кого описал Кирк, не эльфы, это другие существа. Я все время ссылаюсь на Веды, и мне рассказали, что те существа, которых описывал Толкин, вполне материальны, живут на нашей Земле, но в другом измерении( варше, всего их 5), всего лишь на один уровень выше мира людей. В древности наши миры очень сильно пересекались, поэтому люди часто видели эльфов. Но, кроме эльфов, людям встречалось и множество других.
Цитата: Ондин от 01 Июля 2013, 23:48:45Я думаю, что все кого описал Кирк, не эльфы, это другие существа. Я все время ссылаюсь на Веды, и мне рассказали, что те существа, которых описывал Толкин, вполне материальны, живут на нашей Земле, но в другом измерении( варше, всего их 5), всего лишь на один уровень выше мира людей. В древности наши миры очень сильно пересекались, поэтому люди часто видели эльфов. Но, кроме эльфов, людям встречалось и множество других.А кого, по вашему, Ондин, описал Кирк? Бесплотных существ с флюидными телами? Но при этом у них была развитая цивилизация, оставившая свои следы на вершинах гор - следовательно, не настолько уж бесплотны были эти существа, вот Арна это уже отметила. Как вы охарактеризуете этих других существ? Духи природы? Низшая мифология?Если вы верите в эльфов из параллельных миров, что мешает вам, как и Кирку, поверить, что люди описывали именно этих эльфов?
Спасибо большое Мелиан что отдельной темой выделили вопрос. Я читал трактат Кирка и мне отчего то показалось что касательно эльфов он с одной стороны преувеличил (легкие флюидные тела, плавают по воздуху) с другой возможно "взглянул" на них своим человеческим взглядом реалиями своего времени и... свалил все в одну кучу как смог понять
гм...а куда девать рассыпающих светящуюся пыль однодюймовых малюток из английских садов и прочие отклонения?лично мое мнение-не 100 процентов того что мы видим-иногда-собственно сами эльфы.иногда мы видим некий эльфийский телевизор для удаленного контакта со смертными
Вполне возможно, что именно оставшиеся и приходят в сны таким, как мы, стараясь пробудить нас и вернуть к самим себе. А можно предположить и другое: в разных измерениях разная скорость молекул в телах, а значит и плотность этих тел. Потому для себе подобных жители этих миров материальны, а для жителей параллельных - неосязаемы.