Поэтому общий стих выглядит весьма несовершенно.
[нарочито удивлённо] Да, действительно!
Я, как соавтор, позволю себе критику. Ритм слетел в середине стиха.
...начиная со слов
И низины, и болота
Под Её тепла лучами,, - то есть с моих.
Уважаемые соавторы, пересмотрите пожалуйста свои четверостишья и переделайте ритм на изначальный: 1 строка - 8 слогов, 2-я - 7,и т.д. Мы же эльфы, мы не можем себе позволить все оставить как есть.
Кумехтар, я ни о каком ритме не задумывался. Вот знаешь порыв ветра... вот и я также совершенно беззаботно решил
влезтьпоучаствовать. Для меня решающим было это сообщение
Митрандила, наверное:
Вообще приглашаются все желающие.Пишем по куплетам( ставя номер куплета каким он является.)Честь начать принадлежит Кумехтару.
По-о-о-ехали.Создадим единое творение.
Я знаю какая задумка была, и сущность задумки - от этого и отталкивался. Проще говоря - просто дружеское участие.
Но мне понравилось, и ваши стихи тоже, спасибо - было здорово)
А последний куплет Nisondo - вообще в ритме 7 - 7... Да еще и куплет из 6 строк... Это очень неточно и не красиво.
Ну и что...
Нисондо поправит, если захочет. Уверен, в первую очередь
Митрандил предлагал показать внутреннюю красоту стиха отталкиваясь от чувств и своих размышлений в первую очередь, а уж после - от рифмы, ритма.
Значит я редиска и все всём спутала.... прошу модераторов убрать мой шедевр
Зачем же так категорично,
Нисондо. Никто тебе не нанесёт вред... А если даже и нанесёт - дай знать, это по моей части.
Если Нисондо и Мар не не против мы причешим стих и напечатаем его обединенным.
Не против. Ещё и леди Мелиан была участницей.
А если честно, мне всегда думалось, что эльфы сочиняют стихи хаотично, своеобразно, что им нравится больше всего сам процесс написания стиха.
Именно! Нисондо, ты права. Так и должно быть по идее...Просто мне уже кажется, что на форуме витает
какой-то дух подозрительности, конфликтов... и тёмных мыслей - что некоторые штуки прижились, которые противоречат "светлой природе" в моём понимании (по крайней мере месяц-два назад мне было очень неуютно заходить на Эльфхейм). Предлагаю его грохнуть, если увидим
Достучаться до сердец... тема лирическая... и философская немного... так прямо сразу, что-то не придумывается.
Обычно я нахожусь в тени, но возможно даже бы и я в такой поучаствовал. Но обнадёживать не стану.
Естественно, есть два исключения: первое - это гениальные исключения, а второе - это те, кто пишет больше для себя, чем для критиков. Вторые, как правило, просто напросто обзаводятся своей особенной аудиторией. Но совершенствоваться должны все.
Разумеется,
Кумехтар, я уже рассказывал о своей позиции в вопросе гармонии-совершенствования-обучения.
Признаюсь... виновата я в сбое основной темы. Так как ориентировалась на картинку туманного заболотья, а не на лейтмотив линейки четверостишей... не ознакомилась с начальными соо и как всегда начала чтение с конца, что в моем духе(((...
Да не в чём ты не виновата, прекрати! Нисондо, не стоит переживать. Изначально порядок нарушил я, а уж как дальше подхватили... дело каждого. Туманное заболотье в действительности выглядело ещё прекраснее... Я кстати тоже привык с конца читать, так что Как же я буду редактировать ваши с Маром куплеты? Это невозможно. Я не имею права этого делать.
Кое что поправил,
Кумехтар, но... где 7, где 8... я что-то всё время сбиваюсь со счёту
Если будут варианты - пожалуйста, говори. А я отредактирую. Кто у нас профессионал? Ты видел хоть один мой стих? Вот-вот. Я подумаю конечно, но мастер-класс можно сразу не ждать. [беспечно] Зачем?
Если к вашим четверостишьям нужно подискать фоточку - пожалуйста, обращайтесь. У меня большой личный архив... может и найду похожее.