Уважаемый
Кумехтар, не сердитесь пожалуйста, но вы по-моему были немножко несправедливо суровы, когда заявили, что:
... Тут уж или дети или серьезные деньги, с двух одно. Если мамы заняты детьми, то работать должны папы...
Бывают разные жизненные обстоятельства, и иногда деньги в семье вынуждена зарабатывать именно мама, а папы может вовсе не быть (мама- одиночка) или папа-инвалид, или еще какая- нибудь тяжелая ситуация.
----------------------------------------------------------------------------------------------
То, что я вспомнила о заработке скорее всего все-таки относится к подработке:
1. Парикмахер на дому. Когда я училась в институте, моя сокурсница после занятий у себя дома стригла волосы, красила и делала химическую завивку. Поскольку она жила рядом с институтом, к ней кроме студентов ходили преподаватели, а также жильцы из ее дома и соседних домов- т.е. клиентура у нее была и есть сейчас- она действительно очень хороший парикмахер.
2. Приготовление еды на заказ.У сотрудницы мама дома готовит еду для офисных служащих, а как-то готовила и для рабочих на стройке. Мама сотрудницы очень чистоплотна, вкусно готовит, ее можно заранее попросить приготовить какое-то блюдо, а не выбирать из меню как в столовой, и ее готовка по деньгам выходит дешевле, нежели питаться в общепите.
3. Продажа луковиц, рассады, цветов. Я в детстве знала одну старушку, которая у себя, рядом с деревенским домом, выращивала много всяких разных цветов и рассады. Так народ к ней сам приезжал, у нее лучше чем в каком-либо питомнике все росло, и она все отдавала "с ручительством" за то что она продает. И букеты делала с большим вкусом.
4. Частные уроки. Мои две одноклассницы ходили к репетиторам заниматься на дом. Одна училась музыке, а другая английскому языку.