Айви. Ага, спасибо. А то я так, по верхам просмотрела - везде "помнить". Все-таки "вспоминать" немного другой смысл придает. А так да, получается "помни о смерти"
.
Мелиан и иже с нею. Как вывод из вышесказанного - не вспоминать, не думать, не "орать благим матом", не " видеть в каждом явлении смерть и конец", не созерцать смерть и не медитировать на нее. То есть не напрягаться так по поводу. Просто - помнить. Вы же не задумываетесь о том, что надо делать, чтобы дышать или моргать?
Но впрочем уже спасибо за ответ, теперь ясно, почему Вы это приняли так... но вас же никто не принуждает к этому.
Митрандилу.
Шакал Табаки вроде один был... как размножился-то, в новом воплощении.
Ознакомьтесь с классиком - его точно услышали, факт свершившийся:
"Я не молю Тебя дать мне убежище от бед; дай лишь бесстрашие, чтобы лицом к лицу их встретить.
Я не прошу избавить меня от страданий; дай мужество, чтобы их превозмочь.
Я не ищу союзников в жестокой битве жизни; я собираю собственные силы.
Не дай мне изнывать от страха и тревоги, спасения безвольно ожидая; дай мне надежду и терпение - и я добьюсь свободы.
Не дай мне трусом жить и уповать лишь на Твою спасительную милость; но дай мне ощутить поддержку Твоей руки, когда я буду падать." (с)
А Ваше коряво-личное... ну, посмотрим.
Кумехтару.
Многие могут перерезать себе горло и сбежать от проблем. А вы жить с этим попробуйте! Слабаки...
Ох, конечно... самураям бы, да Ваши проблемы!
Нате Вам не самурая: "Трусость – это попытка прожить жизнь так, как если бы смерть совсем не существовала...
Мы предпочитаем прятаться в джунглях и пещерах своей личности. Когда мы таким образом прячемся от мира, мы чувствуем себя в безопасности. Мы можем полагать, что успокоили свой страх, но на самом, деле мы заставили себя онеметь от страха... Мы так опасаемся собственного страха, что омертвляем свое сердце.
Путь трусости состоит в том, чтобы прочно заключить себя в коконе, в котором мы увековечиваем свои привычные стереотипы. Когда мы постоянно воссоздаем основные стереотипы поведения и мышления, у нас никогда не возникнет желание вырваться на свежий воздух, встать на новую почву"
Чогьям Трунгпа. "Шамбала: священный путь воина".
Гай.
Если надо обьяснять, то... не надо обьяснять. (с)
Они уже были "там" и все-все знают получше прочих... кроме очевидного.