Ладно, давайте попросим модераторов, чтобы перекинули это всё в отдельную тему потом, а пока продолжим здесь.
Мар, я тоже очень опираюсь на личный опыт, а у нас он может быть очень разный, так что и мнения разные. =)
Тут и в возрасте тоже дело, ты прав. Есть формула 220-возраст=макс.ЧСС. Ну и разные модификации формулы. Вот тут даже калькулятор:http://convertr.ru/calculator/chss/ . Я мелкая, у меня ЧСС больше. А вот то, что при 170-180 микроинфаркты, это смешно, по-моему. Ну может, мне, да. Для меня это нормальный ЧСС в конце, когда уже подустала. Я просто не оздоровлением,а спортом занималась. А сейчас бросила - так у меня он моментально подскакивает. И чтоб держаться на 120-130 хотя бы полчаса, это гулять надо, а не бежать =(
Вот. Конечно, для старшего контингента и просто оздоровительной физкультуры 120-130 это люкс. Но если стремиться к большей выносливости, то нужно и выше требования к себе ставить.
Ой, и да. К тому, что 150-160- это анаэробные нагрузки. Если начать тренировку с этого пульса, так оно и будет. Разогнаться постепенно просто надо.