Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Перепись эльфийских умений  (Прочитано 28604 раз)

Assiyutto Tetti

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Учусь жить собой в своём мире.
    • Просмотр профиля
    • вк
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #420 : 14 Август 2017, 23:26:43 »

Постараюсь прояснить ситуацию.
У вас сильная и специфическая энергетика. А массаж - дело интимное. Кому-то она подходит, а других, наоборот, отталкивает, тем более, что вы ей не владеете. Ищите своих клиентов. Это нормально в такой профессии.
То, что вы чувствуете среду неприятной и возможность обмана - так это сплошь и рядом так. Таков социум. Попробуйте абстрагироваться и наблюдать со стороны, не включаясь эмоционально и энергетически. Найдите свои способы ставить барьер. Они у вас есть внутри - просто нужно убрать свои ожидания нормального коллектива и работать с тем, что есть.
Думаю, что у вас всё получится, вы сильная и разумная. Это просто обычные трудности и препятствия в начале пути, преодоление которых вас научит адекватному взаимодействию с этим социумом.
Удачи :)
Записан
Пусть всё тайное становится явным и очевидным для тех кто умеет и хочет видеть.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3358
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #421 : 15 Август 2017, 05:46:58 »

Цитировать
хотелось бы хоть немножечко прояснить, что вообще происходит???
;D ;D ;D Два ответа. Разных. Диаметрально противоположных. Выбирайте по вкусу:

1. Эти люди порой  сами не знают, чего хотят и специалистам от них приходится несладко. Особенно на первых порах, пока коллектив незнаком, а постоянных клиентов нет. Но Вы притворитесь, что все идет хорошо, попробуйте внушить это себе и своему окружению. А еще лучше - отгородитесь от неприятных Вам людей и делайте свое дело.

2. А вот знаете... " с клиентами добра и вежлива в меру", некомпетентный преподаватель-самозванец, чувство, что все хотят обмануть... какбэ намекает. Карл Густавыч про проекции не зря, ох не зря... и главное - "приходится себя заставлять" работать...

 ;D ;D ;D
Записан
To nie sztuka                
Zabić kruka,                   
Ale honor dla rycerza    
Gołą dupą zabić jeża! (с)

Форма жизни типа эльф. (с)

November

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #422 : 15 Август 2017, 10:22:28 »

Assiyutto Tetti, спасибо. Попробую абстрагироваться. Лишние переживания ни к чему хорошему не ведут :)
Спасибо, Адаригель. Спасибо за совет. Действительно, отгородиться было бы полезно. Чисто для собственного спокойствия. А работать я уже привыкла в любых условиях :)
А вот пункт 2 я не до конца поняла. Преподаватель действительно мало понимает за пределами 35 заученных техник (техник внутренних, самой же компании - по сути, смесь классики с Китаем. Кстати, всего у компании 200 техник 😁). Постепенно вылезали «остРеохондроз» , а с ним и отсутствие профильного образования, «соли в мышцах», и прочее, а страус «Эммо» меня добил. У Массажисты, которые там уже давно работают, постоянно сидят на обучении, и только изредка выбегают к клиентам. А зарплату высокую обещали. Ощущения просто говорят, что дальше будет больше. А выглядит-то всё прилично. Я тоже могу чего-то не знать, но преподавать - это другое. И вообще, она мне чет там нажала, не объяснила, и теперь травмированное плечо, которое уже привыкло жить как живёт, висит плетью. Но дело даже не в этом. А в том, что я тоже должна буду беспрекословно выполнять именно эти техники, по стандарту. И говорить клиентам тот бред, который они говорят. «По-своему» рассказывать нельзя. Потому что бренд и «мыкаманда!»
 Обмануть меня хотят не все, но делают это часто, потому что я наивна и подписываюсь на всякую фигню из любопытства.
То, что с клиентами вежлива - это я писала к тому, что общение с клиентами вряд ли может быть причиной. А «в меру» - что я не стелюсь, но вежливо пресекаю попытки рассказывать, как  и что мне делать.
Ну и да, я могу что-то проецировать, конечно...Но в данном случае я не поняла, что именно. :)
Записан

Assiyutto Tetti

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Учусь жить собой в своём мире.
    • Просмотр профиля
    • вк
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #423 : 15 Август 2017, 11:32:13 »

November, то, что вы пишите мне слегка напомнило вот эти наблюдения. Почитайте, может найдёте схожие моменты и сделаете соответствующие выводы о том месте, где находитесь.

"Без лоха и жизнь плоха.

Пути земные привели меня в Центр красоты и здоровья... так он называется. Но при ближайшем рассмотрении я сделала несколько парадоксальных выводов... например, о том, что в центре Красоты процветает красота обмана и развода... а здоровье в этом центре только отнимается.
Но все по порядку.
Итак, в самом центре нашего города обосновался один из многочисленных центров... заявлено, что косметологические услуги и оздоровление там гарантированы. Внешне все пристойно - расположение в респектабельном здании... стены окрашены в спокойные и благостные тона... милый обслуживающий персонал просто летает неслышно и красиво по коридорам, улыбки не сходят с их милых лиц... оборудование и препараты тоже весьма привлекательных брендов.
А я расскажу об изнанке этого места. Все как есть на самом деле.
Рабочий день персонала начинается гораздо ранее, чем приходят посетители. Это время в кулуарах производства используется для накачки персонала идеями - Продай любой ценой!!! - или - Бойся начальства - оштрафует!!! - или Вот Марья Петровна у нас лучший продавец, развела бабку на 135 000 рублей на одном дыхании - давайте поприветствуем Марью Петровну!!!.
Вы скажете - что-то смутно знакомо... почему продажи? почему развод пациентов?... ведь Центр Красоты и Здоровья!... но вот так вот.
1. Пациенты.
Сюда приходят несколько категорий получателей красоты и здоровья. 80% из них - дамы очень сильно за-Бальзаковского возраста... типа 68 и далее лет. Они приходят сюда якобы за здоровьем. Мало кто вообще вразумительно осознает, зачем купили абонемент за 235 000 рублей, зачем находясь на пенсии еще и устроились на 2 работы, чтобы платить кредит за абонемент... плохое осознание себя помогает Марьям Петровнам успешно сажать на новые абонементы бабулю, которая из этого-то абонемента еле выкарабкалась.
Назовем эту пациентку Анастасия Павловна. Ей 59 лет, бывшая служащая госпредприятия. Жизнь у нее не сложилась, мужа нет и почти не было, есть взрослая дочь, которая живет вместе с ней, у дочери уже внучка, дом полностью под управлением дочери и внучки, и Анастасии Павловне просто нет там места. Поэтому как-то прогуливаясь поздним холодным вечером, она заглянула в Центр Красоты и Здоровья, потому что там тепло... потому что там красиво....ароматные запахи парфюма... потому что там милые медсестрички, которые улыбаются и не спорят... и сделала пилинг на лицо... ну самая дешевая по прайсу процедура была... 1700 руб всего. Так началась история Анастасии Павловны.
Ей предоставили все, что нужно было ее неосознанной и исстрадавшейся душе - ласку, тепло, улыбки, мягкие прикосновения к лицу, приятные запахи парфюма... а потом в расслабленном и благостном состоянии Анастасия Павловна посетила кредитный отдел, где на ней повис кредит за абонемент... 95 000 рублей.
Теперь Анастасия Павловна устроилась на работу, посещает Центр Красоты и Здоровья, тратит остатки здоровья на работе и платит кредит. И все с любовью. Особенно со стороны милых управляющих Центром. Не подкопаешься.
Так же Анастасия Павловна обязана регулярно проходить так называемую диагностику текущего сотояния. Она не знает, что программа, установленная на компьютере, который "диагностирует" Анастасию Павловну, никакого отношения к диагностике не имеет... программа графическая... а милая девочка за монитором мышкой рисует диаграмму как ей (девочке) Бог на душу положит... ну может сейчас давленьице повышенное нарисовать... или недостаточную работу почек... может сухость кожи движение руки пододвинуть, зацепив курсором мышки границу состояния кожи... Анастасия Павловна в компьютерах не разбирается, поэтому все это для нее - удел Богов.
Вот и ходит Анастасия Павловна получать тепло и любовь за свои кровные деньги. А что? Кто обещал любовь за бесплатно? За все надо платить.
Далее у нас есть Маргарита Валерьевна (МВ).
МВ очень деятельная и бодрая старушка 72-х лет. Она член невообразимого количества обществ, организаций и клубов. Муж МВ получает астрономически огромную пенсию (бывший работник внутренних органов) и прибегает в Центр чтобы рухнуть на массажный стол и честно проспать 30 мин блаженного массажа спины. Она тараторит без остановки, рассказывая все и сразу. Пока МВ раздевается, можно узнать кучу новостей и сведений, которые вообще не связаны между собой. Потом, раздевшись, МВ падает на массажный стол и, договаривая последнюю новость, засыпает. Устала старушка слоняться по обществам и организациям. И кредит в 135 000 рублей ее не угнетает - у мужа огромная пенсия!
Галина Владимировна (ГВ) - властная, чванливая дама 65-ти лет. Ей все не так и не этак. В Центр она приходит, чтобы побыть "королевой на час". Вот уж нет предела фантазиям ГВ! Персонал Центра сразу надевает на себя самые милые маски и улыбки и хором бегают за ГВ все положенное ей время пребывания. Начинаются капризы и выговоры королевы на час еще с ресепшн. Там не так стоят стулья, шкафы, не то время назначили для королевы, не так улыбнулась девочка на ресешпн (ехидно!!!), как она так посмела!, жалобы начальнице всей этой конторы на плохо проведенный аппаратный массаж... и вообще цвет обоев у вас тут понОсный... изобретательству ГВ нет пределов. Настроение всех будет испорчено сразу и надолго. А как же? ГВ заплатила 235 000 рублей за абонемент! Поэтому на все свои кровные ГВ напьется крови и уйдет крайне удовлетворенная и гордая. Она побыла королевой и у нее была свита. Несытая душа получила дозу питания на все свои деньги. А бОльшего ГВ и не надо.
2. Персонал.
Долго тут не работают. Корифей (косметолог) задержалась тут на 1,5 года. Остальные по 2-3 месяца. Отдел кадров работает в режиме "аврал", подыскивая и притаскивая персонал в запас... возможно, завтра уже кто-то не сможет более все это выносить.
С персоналом не церемонятся. Сразу дают расписаться в драконовском приказе, где штрафуют за все. Вышел на улицу подышать - штраф. Говорил с клиентом не о продлении ее абонемента - штраф. Посмел ответить на телефонный звонок из дома в присутствии клиента - штраф. И просто так, для профилактики, лишение части зарплаты в конце месяца.
Трудовые договора заключают только через 6 месяцев. А зачем раньше? Ведь не выдержит и уйдет. Че бумагу-то изводить.
Утром все собираются на планерку. Там промывка мозгов персоналу и рассказ о самых изощренных нейро-лингвистических способах зомбирования клиентов. Наиболее успешные (продавшие абонемент) рассказывают о своих удачах. Это циничные, лишенные всякого этикета, рассказы. Вот так эту бабу обманули. Кстати, мужчины в этот Цент не ходят... или редко... массаж спины сделать.
Так же здесь "учат" обманывать и врать. Например, врать о том, что цена СЕЙЧАС для клиента не важна. Причем, все это с соблюдением НЛП в самом резком ракурсе. Подобраны утвердительные формы высказываний, произносится тирада, где просто нет логических связей и клиент дезориентируется. Одна из успешных продавцов абонементов показала, как это делается на живом примере. Был выбран объект продажи... сотрудник... и Успешная Продавщица в 3 минуты дезориентировала покупателя, которому нечего было ответить... была использована знаменитая логическая абракадабра... это когда все отдельно взятые слова понятны, но в комплексе нет смысла. "Клиенту" в этом случае нечем возразить и Продавец условно потащила его в кредитный отдел, "где сейчас вам на бумаге покажут, как мало вы будете платить за огромный спектр услуг"... в кредитном отделе покажут сколько ты будешь платить в месяц... но не скажут, что в течение 5-ти лет... и не скажут, что процентная ставка 32%.
Так же всем сотрудникам показано одевать маску любви и приязни. Так же сотрудники подбираются до 35 лет, чтобы клиенты видели, как они молоды и здоровы... ну ведь пользуются ВСЕМИ благами Центра!!! И никто из клиентов не знает, что пользоваться оборудованием Центра в личных целях карается штрафом.
Создана иллюзия. Даже стены в Центре покрашены в цвет, угнетающий волю. Таким колером пользуются в психиатрических больницах в отделениях особо буйных. Этот оттенок лимонного воздействует на подсознание людей, подавляя желание мыслить самостоятельно и сопротивляться навязанному.
Для чего я все это написала?
Только для того, чтобы и мыслили, и поступали, и принимали решения вы самостоятельно. Я написала о технике безопасности для каждого. Кто может - возьмет. Кто и не задумывается - даже не прочитает.
Удачи!"
Марина Виноградова.
https://vk.com/id270456768
Записан
Пусть всё тайное становится явным и очевидным для тех кто умеет и хочет видеть.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2400
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #424 : 15 Август 2017, 13:06:09 »

Ноябренок.
Тетти Вам предлагает философию нищеброда. Мол, они мною пользуются, я обслуга, а вот фиг им. Я классная! А они кредиты берут и с жиру бесятся.

Предлагаю ограничиться только "Я классная".
Посудите сами.
Две чаши весов.
На одной престижное место работы, раскрученный бренд, хорошие деньги, но косые взгляды.
На другой хорошее отношение и ..... все :o. Больше и нету :(
Либо работаешь и получаешь, либо чаи гоняешь, улыбаешься и машешь.
То есть либо вкладываешься в свой профессионализм, либо наслаждаешься зоной комфорта. Увы, это почти никогда не совпадает. А подобный "комфорт" к тому же мало оплачивается.

ИМХО лучше вкалывать. Пока. А вот через годик-другой послать гадюшник к черту и с великолепным послужным списком, кучей сертификатов на 200 методик, наработанной клиентурой и накопленной денежной подушкой открыть свой кабинет. А там уже ваши владения. И зона комфорта (Ваша) подкреплена Вашими же достижениями.
Дык к Вам бывшие сослуживцы, эти жабы да гадюки, на работу проситься будут.
Если избытком самомнения не страдаете, то и поскромнее можно. Массаж на дому. Ваши клиенты Вами по большому блату и дружбе делиться будут. За то же (а то и большее) вознаграждение.

Выбирайте.

Ну а если выберете первый вариант (пахать), и иногда совсем невмоготу будет, то приходите на форум. Только не с формулировкой "Какие они сволочи! Задолбали", а с несколько другим взглядом на жизнь типа "Совсем заманалась. Скажите мне что-нибудь хорошее".
Мы же хором заорем "Да классная ты, классная". Надеюсь, полегче-то станет.

Ну и сама же применю щас. Задолбалась.

Ребята, скажите мне что-нибудь хорошее.... Пжалста.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Assiyutto Tetti

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Учусь жить собой в своём мире.
    • Просмотр профиля
    • вк
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #425 : 15 Август 2017, 14:09:04 »

Тетти Вам предлагает философию нищеброда.
Я предложил ознакомиться с материалом по заявленной теме и сделать самостоятельные выводы с учётом возможных похожестей ситуаций. Адекватно оценивать степень соответствия может только November - она может видеть все нюансы происходящего на её работе, а мы - нет.
 
Это чужая статья, а свои предложения я озвучил в предыдущем сообщении:

1.Ищите своих клиентов....

2 Попробуйте абстрагироваться и наблюдать со стороны, не включаясь эмоционально и энергетически.

3.Найдите свои способы ставить барьер.
 
4. ... трудности и препятствия в начале пути, преодоление которых вас научит адекватному взаимодействию с этим социумом.
Где здесь философия нищеброда?  ::)

иногда совсем невмоготу будет, то приходите на форум. Только не с формулировкой "Какие они сволочи! Задолбали", а с несколько другим взглядом на жизнь типа "Совсем заманалась. Скажите мне что-нибудь хорошее".
А может лучше, когда  на форуме можно  открыто советоваться, не опасаясь неугодных формулировок. ;). Иногда со стороны виднее, да и знание о том, что есть те, к кому всегда можно обратиться за советом и поддержкой, придаёт уверенность, которая помогает принять правильное решение. Как то так.




-----------------------------------------
А из хорошего.

 Айвен, вы как всегда со всем справитесь и станете ещё чуть более яркой индивидуальностью :) Это всё ваше.  :)
Ещё общение с вами помогает концентрированно мыслить, что very good  ;)
 
Записан
Пусть всё тайное становится явным и очевидным для тех кто умеет и хочет видеть.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3358
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #426 : 15 Август 2017, 14:30:40 »

Цитировать
Ребята, скажите мне что-нибудь хорошее.... Пжалста.
(с)
 :-*  ;)
Записан
To nie sztuka                
Zabić kruka,                   
Ale honor dla rycerza    
Gołą dupą zabić jeża! (с)

Форма жизни типа эльф. (с)

Витаэль

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Через тернии - к звёздам!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #427 : 15 Август 2017, 14:43:21 »


Вот здесь мысли хорошие. Не только для вопрошающих, для всех вас.
« Последнее редактирование: 16 Август 2017, 19:22:47 от Эстель »
Записан
Estrella entre las Estrellas

November

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 215
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #428 : 15 Август 2017, 18:42:48 »

Спасибо, Айвен 😊 Мне, кстати, статейка, выложенная Assiyutto Tetti, была интересна. Чтобы я просто больше не лезла, не лезла во всякое, и не делала скидок на понты -_-
Не жабы они, и не гадюки, глупые просто! Их так научили - самих обманули, по сути. Искренне верят в то, что делают, и не понимают, что могут быть опасны! Я бы с радостью работала с ними, будь они хоть чупакабры, если бы нихто ничего не навязывал и не трогал - только дайте мне людей, да побольше, я их всех от..этовосамое. Но не с помощью выученной за месяц китайской медицины.
А на дому - так вот сейчас и делаю. Но стараюсь склонить людей к съемному кабинету, потому что там стол. А на карачках ползать больше раза-двух в неделю - для спины абзац. Даже в 22 😁
Хорошего - да пожалуйста :)  Я когда с вами, Айвен, общаюсь, или даже вспоминаю, у меня работа наваливается. Чудеса 😁 Кстати, в личку я вам не ответила, потому что не знаю, что ответить, ничего не решила и хай оно само разруливается, некогда думать об этом.
А для себя вопросы «заманалась, скажите хорошее», я вряд ли на форум стану писать. Предпочитаю радикальные методы - если просмотр фильма с Джонни Деппом, то с Беном Аффлеком, вином и пиццей. 😁 Похвалы принимаю лично. 😂
Записан

А.Т.Митрандил

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1093
  • память.
    • Просмотр профиля
Re: Перепись эльфийских умений
« Ответ #429 : 17 Август 2017, 22:32:27 »

Aevon...
Теплом солнышко ласкает...
Пахнет на столе медовая дыня......
Ничто нас не расстроит.....
И улыбается внутри БОГИНЯ.....

И все будет...просто файненько :D
А кто вам завидует или считает ,что должно быть плохо.......пусть так и живет....
Записан
Было и прошло