Ой, сколько вопросов!
Анорлинде.
На 0,5/1 диоптрию можно.
Наш лорд тому примером. Он сын летчика и сам очень хотел летать. А в 10м классе зрение посыпалось.
Ну а медкомиссия в училище, это не она же в военкомате. Там "руки/ноги есть? годен"
Он даже зубрил таблицу проверки.
Прошел нормально. Наверно, тоже кровь помогла (об этом позже). Зрение выровнялось.
Дело в том, что падение зрения (я не имею в виду глаукомы и катаракты) зависит от диаметра глаза. 0,5 мм - это 1 диоптрия. Глаз стал больше - близорукость, меньше - дальнозоркость.
Сумеете вытащить - ваше счастье.
Лас.
Аццкие скептики и так не поверят.
Лестар, Мелиан.
Целительством (или само исцелением) я называю некий процесс, который можно повторить, и суть действия которого понимаешь.
Под действием эльфийской крови я понимаю некое действо, которое не зависит от "подопытного". Чудо. Но дело в том, что у нас эти чудеса сплошь и рядом. Врачи зачастую удивляются нашим болезням и их внезапному исчезновению.
На моем примере. (Подчеркиваю, это не целительство, то бишь направленный процесс) И описание куда менее аппетитно, чем у Лестар.
Где-то курсе на 3м у меня вдруг отказала почка.
Больница, куча анализов, исследования (цистоскопия, еще какое-то, я не помню, как называется. В вену вводят контрастное вещество и в течение часа несколько снимков.)
Не работает зараза. Совсем. Неделю меня продержали на обезболивающих, а потом она заработала. Как ни в чем ни бывало.
Опять куча анализов (идеальных), исследования и тд. Меня студентам показывали, как монстра. И сначала, и потом.
Выписали с диагнозом "Почечная колика?"
Через несколько лет.
Я в глубоком декрете. Пузо дальше носа. Извините за натурализм , кровь в моче. Нет не так. Мочи там нет.
Я поплелась в ЖК. Анализ. Белок около 10%. Суд не даст соврать, что врач в шоке. Скорая в ЖК. С мигалкой в роддом, специализирующийся на нефротиках. А он на помывке. В приемном покое больницы опять делают анализ. Мне объяснили, что меня никуда не отпустят, и положили в отделение патологии. Вечер пятницы. Разумеется, меня никто не лечит, боятся притронуться, кормят фитолизином.
Скажу сразу, среди токсикозниц мне не понравилось. Видно дорогое МРЗД это учло.
В субботу 1%, в воскресенье - 0,1%, в понедельник -следы. Врачи не выписывают, боятся эклампсии. Я пообещала удрать, сказали, что больничный не дадут. Фи! У меня декретный.
Еще одна ночь в палате со страдалицами, и во вторник я закатила такую истерику отцу, который приехал меня проведать, что он впихнул меня в такси и увез. На мужа истерики не действовали.
Прошло еще несколько лет. Это 94 год. Грипп, осложнение. Драгоценный, памятуя прошлое приключение, сразу поволок меня на компьютерную диагностику.
Привычная картина. Врачи в шоке. Немедленная госпитализация. Почка переполнена гноем, опущение на 5 см.
Фигушки! Я уже ученая. Дома полежу.
Муж потащил меня к расплодившимся тогда экстрасенсам. Три девицы под окном покумекали и сказали, что сначала пропить выписанные антибитики, потом травки, а потом они вместе поднимут. Мне они не понравились, к счастью, как-то оно заболталось. Муж уехал в Киев на выборы, от меня все отстали.
Через год мы с сыном тоже переехали в Киев, там лапушка взял меня за ушко и поволок в кабминовскую поликлинику.
Трапевт поинтересовался пожеланиями. Есть. Проверить почки.
Узист долго возил по мне щупом и спросил, зачем меня нефролог к нему отправил. Не нефролог, я сама попросила у терапевта.
У него на морде было написано, мол, пришла дробь-ипохондричка. Я обиделась и выложила прошлогодние ленты. Он заявил, что этого не может быть, и это не моя КД. Ага! Там фамилия и дата.
Врач смотрел на меня, как на экспонат кунсткамеры. Сказал, что этого не может быть, и это чудо.
Чудо, чудо, я просто знаю, как это делается.
Вернее, не знаю, но делается. Кровь эльфячья - не водица.
Ну и сын лет 10 назад проделал нечто подобное. На скорой с мигалкой в больницу в полуобморочном состоянии, на следующий день выставили за неприлично счастливую морду, по его словам. "Кишечная колика?"