Исторический домен http://www.elfworld.ru/снова обитаем. Добро пожаловать!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
и как Вы отделяли воспоминания от фантазий?
Или еще проще: однажды подумал об этом - и понял, что я теперь это знаю.
Здравствуйте.Можно задать один вопрос?Гипотетическая ситуация :Предположим, некий серьезный и не склонный к мистификациям человек говорит,что он встретил эльфа.Но этого эльфа человек описывает как "шекспировского малютку" с крылышками или без.Можно ли считать , что человеку все почудилось, или эльфы его намеренно зачаровали?Ведь миниатюрные эльфики - плод фантазии авторов сказок
Вопрос.А если (воспоминания), как бы это сказать,получаются спутанно– длинными.Такое ощущение, что это и не воспоминания вовсе, а летопись всей истории народа.Где взяты самые значимые события, на протяжении тысячелетий, и сложенные в один рассказ.Все, вроде, тоже(о чем читаешь в воспоминаниях Пробудившихся), но под совершенно другим углом.
Нет, я не о реальной встрече рассказываю.Просто в последнее время(19-21века) люди, которые утверждают, что видели эльфов, описывают их как маленьких человечков - взять, к примеру, случай с девочками из Котингли, или случаи, описываемые в книге Кэтрин Бриггс.И мне интересно - говорят ли "очевидцы" неправду , или сами заблуждаются.