Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Проект Tier Valinorenna.  (Прочитано 28851 раз)

Элентале

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 997
  • Ондин
    • ICQ клиент - 691845617
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #285 : 24 Июнь 2015, 07:29:06 »

  но в любом случае уважаю чужой выбор. Такого уважения требую и к себе и своему выбору (относительно чего угодно).
Ондин, в смысле, Элентале, если у Вас есть ко мне конкретные претензии, выскажите же их - четко, ясно и предельно конкретно. Я не принимаю обвинений "в общем". Если Вас что-то радикально не устраивает в моей скромной персоне, Вы можете вызвать меня на "Арену", где выплеснете все свои обиды, а заодно я там же смогу услышать все Ваши ко мне претензии в полной мере. В общем, больше конкретики, пожалуйста, с примерами моей адской некузявости, ну чтоб я тоже понимал, где и чем так переехал Вашу тонкую душевную организацию - не сочтите уж за труд, а то ей-богу, надоели размазанные бессодержательные фразы о том, какой я плохой. Я согласен считаться плохим, и разделить Ваше горе, но по пунктам.


Лаикалассэ Аикалиндо, в смысле "злобный феаноринг", мне пришлось нацитировать саму себя, потому что Вы не дали себе труд дочитать полностью.

Разумеется ничего никому не навязываю, а просто высказываю свое мнение, даже если оно не полностью положительное (это для тех, кто в качестве главного и единственного аргумента сразу пишет "а Вы навязываете нам свое мнение" - высказывать не значит навязывать).

Уж лучше пить то,что дома сделано.

Я понимаю, что многим пить нравится, потому что гуна-карму трудно изменить, но совсем не обязательно пить что-попало ...

Чувство вины испытывать не нужно, можно просто наслаждаться, чем угодно, за любую стоимость, все зависит от уровня запросов и размера кошелька.
Из всего этого вполне можно сделать вывод, что я отношусь достаточно терпимо к таким вещам.
Лично Вас я ни в чем не убеждала, если Вы так считаете, то приведите доказательства.
Я не писала о претензиях к Вам, я писала о том, что Ваше возмущение моими постами показательно.
И о том, что мне не нравятся Ваши демонстрационные оскорбления.

Тут нормальны еще и агрессия, предвзятость и оскорбления.

Меня вот забавляет Ваше двуличие и лицемерие.

Развивать тему о качествах Вашего характера я не буду, кто Вы мне, чтобы меня это настолько занимало? Никто.

Что касается арены, то я думаю, что это Вы сами хотите на "арену", иначе бы не цеплялись к окружающим со словами "а что вы против меня имеете?", но хотите сделать так, чтобы Вас вызвал кто-то другой.  Я бы вышла на арену, чтобы поспорить о вине и курении, но у Вас из аргументов всего: "мне нравится", "это мое мнение" (слово "мнение", кстати, имеет начальный смысл и переводится с греческого как " МНЕНИЕ (греч. doxa) — в античной философии недостоверное, субъективное знание, в отличие от достоверного знания — истины" и "доктор Хаус советует", в то время как я старалась приводить аргументы более-менее объективные. Так что Вы уже проиграли. А спорить о Вашем характере, извините, много чести.

Как Вы сами понимаете (я на это надеюсь), что в подобных спорах надо применять разум и честность, а не упрямство и невежество, иначе теряется смысл происходящего. В Древней Греции и Индии часто устраивали такие споры, но там проигравший (и все его ученики, потому что это были ученые или гуру) принимали точку зрения победителя, если же они отказывались, то их наказывали (в Индии точно) за то что не хотят отвечат за свои слова и за то что оскорбляют достойных людей. Разумеется, мы с Вами не ученые и не гуру, тем не менее на арену по поводу вина Вы не выйдете.
Так что давайте закончим на этом.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 07:32:06 от Элентале »
Записан

Ildir

  • Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #286 : 24 Июнь 2015, 18:03:22 »

Как пример, могу привести мага-истари Гэндальфа, которого эльфы называют Митрандир - он курил трубку.
Уж не думаете ли Вы, что Митрандир в своё время курил по составу нечто схожее с современным курительным сырьём?
Правда о табаке. Из чего состоит сигарета?

Конечно не стоит навязывать кому-либо свой или чужой стиль жизни, и я сожалею, что мой текст выглядит как навязывание. Вовсе нет, это скорее предостережение.

Я понимаю вас, Ильдир - вы идеализируете сородичей, как и я в первое время. Только учтите, сейчас не Первая эпоха, а за окном отнюдь не Валинор, а Искажённый мир,  бывший когда-то иным, это надо иметь ввиду. А то от такой идеализации недолго дойти до разочарования: раз все ведут себя не как те эльфы, значит и эльфов на свете нет? Вывод-то напрашивается.
Подумайте вот о чём: если вы идеализируете сородичей, быть может, начинать надо с себя? Скажем, не критиковать кого-то за курение, а самому не курить?   Не отнимать бутылку  водки у сородича, а предложить ему, скажем, стакан апельсинового сока? Не ругать кого-то за мат, а самому показывать благостный пример остальным? Быть может, мир стал бы немножко лучше и чище...и глядишь, в душах эльфов пробудилось бы то, что в них всегда было - Изначальный Свет.
Так разве не для этого эльфы и пробуждаются, чтобы излечить Арду искажённую? Почему бы не создать этот Валинор прямо здесь? А для этого ведь необходимо наше с Вами культурное наследие. А уж за личный пример мне краснеть не придётся. Не хотелось бы рассказывать про свои заслуги. Было бы здорово, если Вы сами это увидите.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 18:12:03 от Ildir »
Записан
Была бы цель, а стрелы найдутся.

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #287 : 24 Июнь 2015, 19:02:17 »

...И да, Ромашка, за фото не в тему отдельное спасибо. Оно придало сумасшедшинке этой темы завершающий штрих. Теперь это - откровенно фейковая тема. Уже вторая на этом форуме в один момент времени...


Уж не думаете ли Вы, что Митрандир в своё время курил по составу нечто схожее с современным курительным сырьём?
Правда о табаке. Из чего состоит сигарета?...
М-м-м... в статье, по приведенной вами сссылке, есть некоторые химические неточности.
Вот навскидку:
"Стеариновая кислота — одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути."
На самом деле, стеариновая кислота входит в состав всех животных жиров и некоторых растительных масел. Стеариновая кислота есть и в человеческом организме.
А копоть- это вообще-то сажа, она к стеариновой кислоте отношение не имеет.

...А как Вы относитесь к зелёному чайку с мятой? Он особенно полезен в это время года.
Мята... и можно без зелёного чая "Взболтать, но не смешивать"(Джеймс Бонд)  Всё-всё... постараюсь больше не болтать о напитках.  :) 
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 19:13:41 от Ромашка Нит »
Записан

Ildir

  • Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #288 : 24 Июнь 2015, 19:23:43 »

М-м-м... в статье, по приведенной вами сссылке, есть некоторые химические неточности.
Неточности - это не то, на что стоит обратить внимание в этой статье, Ромашка Нит. Неточности часто проскальзывают в той или иной области. Человеческий фактор, знаете ли :)
Записан
Была бы цель, а стрелы найдутся.

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #289 : 24 Июнь 2015, 20:34:00 »

Леди Ариллен говорила о 'разумных пределах' а Лаикалассэ ---- о 'снятии стресса ' . Но это не аргумент ,друзья , это отговорка . этой отговоркой обычно и пользуются начинающие алкоголики . впрочем , в этой отговорке есть определёная доля здравого смысла ---- если человек не собирается жить долго и знает , что скоро умрёт . в этом случае бухать можно , пожалуй даже полезно . но в любом другом случае результат ---- это деградация и хронические болезни . взять хотя бы тех же индейцев .
Я не о своих пределах вообще-то .Я пью редко .Напали на Лаикалассэ в связи с его формой расслабления .
Записан

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1932
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #290 : 24 Июнь 2015, 20:44:33 »

Право слово, Элентале, я уже прямо вот возгорелся желанием узнать, что же именно в моих словах было оскорблением. Не сочтите за труд - цитатку в студию. 
На данный момент времени из всего прочитанного я вижу Ваше недовольство моей скромной персоной, но никак не обратную ситуацию. Я Вас не трогал, отвечая на посты Ильдира, я отвечал ЕМУ, а не вам, а если Вы принимаете любое слово на свой счет... ну что тут сказать - Ваше право и ваша проблема.
Если в дискуссии Вам нужно непременно мнение экспертных ученых и то, что предназначено для широкой аудитории Вам глубоко не подходит, то как бы, это тоже отнюдь не моя проблема. Но если Вас не забанили в Яндексе и в Гугле, Вы без труда найдете нужную информацию, если Вам действительно интересно.
А как Вы надеялись я буду отвечать Вам или еще кому-то о том, что касается лично моего выбора? Оправдываться? Верну Вам Ваши слова - много чести. Я достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать, что я делаю, отвечать за свои поступки (причем в рамках принятого законодательства - перед властью, а во всех остальных случаях - перед Намо, но никак не перед воплощенными) и жить своей головой, а не мнениями окружающих. Или для Вас подобная позиция в новинку? Мне просто интересно.
Ваша манера выворачивать наизнанку сказанное, причем в большей степени - сказанное не Вам трогательна, но бесполезна.
я не мечтаю о вызове на арену, но я указываю на то, что для разбирательств и объяснений другому лицу, какой он плохой и вообще, есть специально отведенное для этого место. Не надо придумывать и искать в моих словах смыслы, которых там изначально отродясь не было.
И еще одно: я всегда внимательно читаю, что мне пишут. Привычка, знаете ли. По поводу же аргументации, с Вашей стороны я в принципе не обнаружил ни честности в ведении спора, ни желания доказывать свою точку зрения сколько-то достойно. Зато большое желание обидеться - имеется в избытке. Но на обиженных воду возят, если Вы не в курсе. В принципе, подобную неадекватность поведения я за Вами отметил и в других темах в общении с рядом других пользователей. Мне сейчас откровенно некогда вылавливакть цитаты, и таскать из темы в тему все Ваши обидки на ровном месте - откровенно лень, не хочется превращать простую дискуссию в холиварню, однако, понаблюдать у меня было время, и я наблюдал и делал выводы.
И если у Вас ко мне нет претензий, то успокойтесь уже, и либо ведите диалог вместо демонстрирования характера, либо выходите из дискуссии. Собственно, на этом - пока всё, что я имею Вам ответить.


Ромашка Нит, Ильдир, насчет неточности... ничего себе так неточность - если у нас не имеет значения плюс-минус трамвайная остановка, то ой... Это не человеческий фактор, это источник, не заслуживающий доверия от слова вообще, если это подавалось и заявлялось как сколько-то научная статья.

Ариллен, ну, не напали, так, "покусать попытались", правда, понятия не имея, что я такое и как происходит процесс в моем случае, но "баба яга же против!"
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5632
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #291 : 24 Июнь 2015, 21:14:44 »

Вот что вы пристали к нему, как пьяный к радио: "Заиграй" да "Заиграй". Он пьёт и курит, и вас забыл спросить что ему делать. Хорош пургу гнать. Приемлите вы таких эльфов - общаетесь с ним, не приемлите - не общайтесь, но избавьте меня от этого всего словесного извержения. Надоели уже, сил нет.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 21:17:46 от Кумехтар »
Записан

Помпейчик

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #292 : 24 Июнь 2015, 21:55:20 »

Леди Ариллен бухает и мне советует ? А я-то ей стихи посвящал . Дегенерат .  Ну и дебил . че-то в полный рост отстал от жизни . Куда этот долбаный мир катится ? пойду вкурю косяк и ударюсь апстенку .
Записан

Помпейчик

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #293 : 24 Июнь 2015, 21:59:51 »

Кстати Лаикалассэ как насчёт развратной оргии в субботу вечером ? мы идём втроём . Знаешь кто учавствует ?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 22:06:16 от Помпейчик »
Записан

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1932
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #294 : 24 Июнь 2015, 22:05:18 »

Помпейчик, насчет развратной оргии... дай-ка подумать... не, боюсь, не получится - работка...
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Помпейчик

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #295 : 24 Июнь 2015, 22:07:46 »

Ты , я и твоя жена .
Записан

Помпейчик

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #296 : 24 Июнь 2015, 22:10:48 »

Ладно , старик , уговорил . ТЫ можешь не учавствовать .
Записан

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1932
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #297 : 24 Июнь 2015, 22:34:58 »

помпейчик, у меня нет жены, незадача, да?
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Суд

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #298 : 24 Июнь 2015, 22:53:21 »

К вопросу о кормлении троллей: кому-то пора на диету.
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3483
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проект Tier Valinorenna.
« Ответ #299 : 25 Июнь 2015, 06:30:40 »

Может их того - накормить до отторжения?
Мята же вот тоже - успокаивающее действие оказывает, коронарные сосуды расширяет, обезболивает, да еще и антисептик. Благодаря высокому содержанию ментола. А название его напрямую указывает на его природу: окончание -ол имеют все спирты. Ментол - это вторичный спирт, алкоголь, вообще-то. Этанол - первичный. Это зависит от расположения ОН в молекуле. Кому сильно интересно, идите в википедию - там есть статья про спирты, я списияльно поглядела.

Далее, в эфирном масле мяты перечной содержание ментола может достигать 92%. А при частом и неумеренном употреблении чая с мятой или из мяты, применении ее в качестве приправы ко всему на свете, вдыханию паров этого самого масла и прочих "безобидных" способах употребления ментола в виде мятных капель или еще каких-то препаратов, доза спирта (ментола), поступившего в организм, будет не такой уж небольшой...   :P

Товарищи, не пейте чай с мятой - он вредит Вашему организьму не меньше, чем бокал вина, выпитый Лаикалассэ раз в пятилетку!!!
Лучше честно трахните рому спирта...   ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 06:32:45 от Adarigell »
Записан
To nie sztuka                
Zabić kruka,                   
Ale honor dla rycerza    
Gołą dupą zabić jeża! (с)

Форма жизни типа эльф. (с)