Я не вижу ошибки в написании темы. Я вижу ошибку в самой постановке этой темы. Прежде чем строить корабль, нужно осознать, что ваше путешествие лежит ЗА ГРАНЬ МИРА, за которую невозможно пройти, если вас туда не пустят.
Вам не приходило в голову, что если все бы могли пройти тем путём, Кирдан Корабел не возил бы эльфов, а эльфы, прекрасные мореходы, ходили бы на кораблях сами? А раз именно он их перевозил, подобно Харону - именно он и умел открывать ту Завесу между мирами.
Поверьте, не в корабле тут дело. Пункт второй из вашего списка должен был бы стать единственным и самым важным на этом пути. Поговорите с Леонидом Кораблёвым, который шёл этим путём, узнайте, что он сделал для того, чтобы пройти и как именно рассчитал путь по карте. Ну и вот, приплыли вы ко Завесе Тумана под названием Лионэсс - а дальше что? Кто из вас умеет открывать её, какая музыка для этого нужна, вы знаете?
Если на этом пути способны будут помочь мои изыскания - вот тут, на сайте, в разделе "Конференции" есть доклад "Пути домой" -
http://www.elfheim.ru/conference.htmя буду рада.