Дело в следующем - черемуховая мука с ее ароматом горького миндаля как-то и не особо в дополнениях нуждается. Я ее не люблю поэтому - напоминает "Амаретто" из 90-х... кака.
А уж там и так - и имбирь, и мускат, и корица, и мед... и в изрядных дозах на стакан муки-то... Ну а так, кексик и получится
Без яиц - эльфы-веганы изобретали, видно, рецепт.
Тем более, что шафран и шафранная вода для выпечки скорее как краситель идет - приятный светло-желтый такой цвет получается у дрожжевого теста. А так оно бледноватое - там яиц сравнительно мало в процентном соотношении по сравнению с тем же кексом, скажем. Насчет ароматизации этого теста... ну есть оно там, слегка. Хоть имеретинским, хоть куркумой простое дрожжевое тесто, ну, сдобное, подкрасить и ароматизировать - один фиг.
Насчет эльфофф с шафраном - не, Айви, если уж все тут принимают, что Средиземье где-то на Евразийском материке было расположено, так эльфы скорее могли знать и использовать шафран настоящий. Он местный.
А чорнобривцами майи с ацтеками злоупотребляли.Там, у себя в Мексике. Счас ваще говорят, что они типо наркота, я и такое слыхала. Скоро, видать запретят и как пряность, и как красивые цветочки
И как добавку в чайок тоже...