Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Как печь эльфийский хлеб  (Прочитано 16650 раз)

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5262
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #30 : 17 Февраль 2014, 16:21:07 »

Наивно думала, что в Украине сало едят именно сырым.
.

Бгы))) А в России, судя по этой логике, пьют водку с медведями, играющими на балалайках))

Ммм...
и как же обрабатывают сало? Кроме соли?

Ну так солью же)) И тогда оно не сырое, оно соленое)) К тому же, когда свинью режут - тоже обрабатывают. Огнем + палят  на свинье свежую и приятно пахнущую солому. От этого сало приобретает ни  с чем не сравнимый аромат. Там целый ритуал есть. Кто знает - тот король))

А что в организме лошади такого вредного?


"В состав пота входят .... продукты минерального обмена, сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевину, молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак, некоторые аминокислоты. В состав пота входят летучие жирные кислоты. " Вики.

Много всякого вредного дерьма выходит с потом. Говорят, детоксикация с потом даже бывает. Это когда организм чем-то отравлен, то вредные вещества выводятся из организма с мочой и потом. Вредную дозу амиака того же схлопотать - раз плюнуть. Может те кочевники уже к такому привыкли, а я-то нет!
Записан

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5262
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #31 : 17 Февраль 2014, 16:25:51 »

Aevon_maeth
Ладно, я понял. Едим сало почти сырое.

Vellaria
Но это же сало, а не лошадь. Как я уже сказал, тут дело в психологии.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 16:27:28 от Кумехтар »
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2400
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #32 : 17 Февраль 2014, 16:40:18 »

Ню...Ню...
Лошадка только чистую травку кушает и отборный овес, а свинья и падалью не брезгует, если найдет.
И между прочим, самые дорогие колбасы - сыровяленные. А махан из конины и вовсе деликатес.  В сервелат добавляют конину.
Евреи свинину не едят, а конина дозволена, но нежелательна. Ну это у всех ближневосточных народов.
Цитировать
В европейских странах, в частности в Швеции, Бельгии и Франции, конину любят употреблять в сыром виде. Негрубо нарезанный бочок подают с горячим соусом или в качестве тартара, приправленного зеленью, репчатым луком и специями. В Японии из мяса лошадей готовят одно из традиционных блюд - сашими. В южных регионах Франции едят сосиски из измельченной конины: их поджаривают на сковороде, гриле или на открытом огне. В Швейцарии этот вид мяса готовят во фритюрнице, а в итальянской кухне он является ингредиентом блюда «спагетти с болонским соусом».

Кумехтар, я Вам аппетит уже испортила? вместе с моей кармой?
А теперь вернемся к лембасам.
Вы представляете себе в Лихолесье пшеничные поля? А в Лориене?
Лихолесцы хоть с людьми торговали, а Лориен вообще пугающим их местом был.
Я описала самый доступный рецепт. И по ингредиентам, и по приготовлению. Кстати, сибиряки до революции делали муку из кедровых орешков и пекли лепешки. Орешки дармовые, а муку купить надо. Да и доехать до лабаза надо, а попробуй выберись из тайги зимой. Когда покупная мука заканчивалась, то на кедровую переходили. ИМХО, и вкуснее, и полезней, только вид непрезентабельный. Без клейковины пышным не будет.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5262
  • Шум прибоя и отблеск солнца...
    • Просмотр профиля
    • http://kumehtar.livejournal.com/
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #33 : 17 Февраль 2014, 16:46:58 »

Вы представляете себе в Лихолесье пшеничные поля? А в Лориене?

Это да, согласен.

Кумехтар, я Вам аппетит уже испортила? вместе с моей кармой?

Да нет, я в это время не ел. Но попытка была зачетная))
Записан

Vellaria

  • aisling
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1003
    • ICQ клиент - 388511595
    • Просмотр профиля
    • LiveJournal
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #34 : 17 Февраль 2014, 16:51:06 »

Айвен, я из-за вас никогда не похудею...
Пошла есть сало. Из морозилки.
Записан
форма жизни типа эльф
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений. (с) тролль из Пробуждения

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #35 : 19 Февраль 2014, 12:32:36 »

Есть такое растение - амарант, обалденно полезное для здоровья. Кажется, тоже злак. Упомянутые ранее ацтеки называли его золотым зерном богов... Думаю вот, вдруг это то самое...
Кстати у черемухи вкусные не цветы, а ягодки  ;)
Записан
Выбор Элроса.

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5950
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #36 : 19 Февраль 2014, 23:37:14 »

Ребята, вас, по-моему, куда-то не туда занесло. Тема - о том, как печь эльфийский  хлеб, а не о том, как сало потом лошади мариновать :) Я, конечно, понимаю, что на Украине сало - заместо хлеба лембаса, но давайте не будем такие рецепты давать, а то меня стошнит, как и Кумехтара:)

Поймите, противных рецептов - огромное количество. У меня есть приятель, который ловит у себя дома тараканов, настаивает на них водку и угощает своих друзей "таракановкой" :)
Есть такого же порядка рецепт - намазать сапожным гуталином кусок хлеба, потом соскоблить гуталин и  почерневший хлеб съесть. И это будет вместо рюмки водки - алкогольный хлеб :)
Переходить ли мне к мышиному жаркому, или остановимся и не будем флудить в теме?
Записан



Форма жизни типа эльф

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5950
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #37 : 19 Февраль 2014, 23:40:18 »

Есть такое растение - амарант, обалденно полезное для здоровья. Кажется, тоже злак. Упомянутые ранее ацтеки называли его золотым зерном богов... Думаю вот, вдруг это то самое...
Кстати у черемухи вкусные не цветы, а ягодки  ;)

Да, это верно, Серая кошка, есть даже амарантовая крупа, и в Южной Америке, да, собственно, и в Северной до сих пор её потребляют.
Вы сами-то пробовали из неё готовить?
Записан



Форма жизни типа эльф

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #38 : 20 Февраль 2014, 13:17:24 »

Цитировать
Вы сами-то пробовали из неё готовить?
Хотела бы, да в продаже не видала. Хотя можно еще в интернет магазины попробовать сунуться... Но слышала я, что сии зернышки жутко дорого стоят.  :'(
Кстати, в телепередачах то и дело мелькает, что боги ацтеков были светлой внешности. Мало ли...
Записан
Выбор Элроса.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2400
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #39 : 20 Февраль 2014, 16:13:59 »

Не дороже денег  ;D
http://organic-product.com.ua/organicheskiy-amarant-bio-planet-500-gr.html
http://www.amarantshop.com.ua/index.php?route=product/product&path=60&product_id=70

Телепедерачи? Та да....
А книжки читать не пробовали?
Боги ацтеков были высокие и светлобородые. Этим и объясняется, что Кортес с армией менее 1000 человек завоевал целое государство.
Их за богов приняли.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Аэ Даряна

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Не зверь, не птица, летит... Мимо.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #40 : 21 Февраль 2014, 10:04:23 »

Самые доступные дрожжи - хмелевые. И хлеб на них потрясающе ароматный и вкусный. Сахар? Сок груши, светлых сортов винограда. Рожь в качестве муки слишком тяжела. Скорее всего семена пажитника, просо, липовое семя, тот же горох.
Записан
Без огня жизнь не Ня!

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #41 : 21 Февраль 2014, 12:23:12 »

Леди Айвен, благодарю за ценные ссылки.
Цитировать
А книжки читать не пробовали?
Пробовала  ;D Собираю личную библиотечку. Буду признательна, если чего присоветуете.
Записан
Выбор Элроса.

Гай

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #42 : 26 Февраль 2014, 13:12:58 »

 Я думаю, что без какао-бобов не обошлось. Во всяком случае, шоколад дает энергию, не черствеет...  И завернут в серебристые листы:-)
Записан
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2400
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #43 : 26 Февраль 2014, 23:54:02 »

А я думаю, что какао-бобов там не было.
Это, скажем так, не самый доступный ингредиент даже для меня, столичной штучки. Надо заказывать в эко-магазине, даже в крупных супермаркетах их нет. Проще шоколад натереть.
Цвет дает, я когда пеку ржаной хлеб (без солода, который тоже найти проблематично) добавляю какао-порошок для цвета, иначе хлеб серый, как  "Украинский", хотя вкус "Бородинского".

Мы же рассматриваем возможность испечь лембасы в средней полосе, а не в тропиках и без интернет-магазинов. Цвет даст и черемуховая мука, а энергию орехи и мед.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Lestar

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1612
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как печь эльфийский хлеб
« Ответ #44 : 28 Февраль 2014, 08:43:30 »

Мне доводилось печь лембас и рецепт довольно простой. За неимением королев и йаванильди делали его чуть ли не в условиях леса и тащили с собой мешочек таких лепешек. Они очень питательны.
2 стакана муки
+ 2 сырка детских (или мягкий и сладкий творог)
200 гр маргарина
2 желтка
соль и погашенная сода.

Если я ничего не забыл, то из этого теста формуются квадраты толщиной с 1 см. Выпекать чуть меньше, чем требуется до полного пропекания. Все искусство состояло в том, чтобы оставить серединку лепешки мягкой.
Записан
Наша зима будет длиться вечно.