Все же веганы полезные люди. Люблю их. Они не конкурируют с нами в пищевой цепи и целью своей ставят переход куда-то там в другой мир.
Больше всего я люблю солнцеедов, праноедов и травокушцев. Пока они достигают совершенства, просветления и всяческой чистоты, можно спокойно есть рыбку, птичку и прочую живность.
Оставьте нам мясо и счастливого вам пути на стезе вегетарианства.
Золотые люди
Вот не могу не задать дурацкий вопрос: что бы делал брахман, окажись он вместо солнечной Индии, с её обилием свежих фруктов и овощей, например в тундре, а запас сухофруктов иссяк? Осквернился бы он рыбкой, оленинкой или ещё чем?
Был у меня знакомый парень из касты брахманов - самый натуральный индус, прямиком из Индии. Как и положено индусу, он был вегетарианцем. Мы даже пообщались на тему подобного рациона. Он объяснил, что из-за жары мясо просто долго не хранится. Да и не хочется при жаре употреблять мясо. Потому так и сложилось в культуре - употребление мяса минимизировано или вовсе отсутствует. Он пожил в нашей средней полосе, питался растительным. Рацион, кстати, если достаточно хорошо вникнуть в вегетарианские блюда - был весьма богат. И, как на мой вкус. блюда были приятны и вкусны. Я был бы не против так питаться.
Вскоре он уехал обратно к себе. В тундру его мы конечно не затаскивали, но зимой он носил очень теплую одежду.
И, что приятно, его особенный рацион никак не оправдывался и для этого не придумывалось никаких высокомудрых концепций. Просто он не ел мяса, и все. Так сложилось исторически у его народа.